MSV Duisburg springt auf Platz zwei

Der MSV Duisburg ist zum Abschluss des 35. Spieltags der 3. Liga auf den zweiten Tabellenplatz vorgerückt. Durch das 2:1 (1:0) gegen den SC Preußen Münster überholte die Mannschaft von Trainer Gino Lettieri Holstein Kiel, das nun einen Zähler hinter den Duisburgern auf Position drei liegt. Münster bleibt trotz der Niederlage Fünfter, hat aber nun auch in der Theorie keine Chance mehr, auf den Relegationsplatz zu springen.

Der ehemalige Münsteraner Dennis Grote brachte die Gastgeber nach einer Hereingabe per Direktabnahme in Führung (38.), welche der MSV mit in die Kabine nahm. Generell machten die Hausherren in den ersten 45 Minuten einen frischeren und stabileren Eindruck als ihr Gegenüber. Im zweiten Abschnitt wurden die Gäste dann aber stärker, allerdings blieb das Team von Coach Ralf Loose trotz mehrerer Chancen zunächst ohne Erfolg. Der Treffer von Duisburgs Kingsley Onuegbu (87.) wurde in der Schlussphase dann aber noch sehr wertvoll, weil Münster in Person von Marc Heitmeier kurze Zeit später auf 1:2 verkürzte (90.+2).

BVB II bezwingt VfB II - Osnabrück schlägt Rostock

Durch den 2:0 (0:0)-Sieg gegen den VfB Stuttgart II wahrt Borussia Dortmund II seine theoretische Chance, die Klasse zu halten. Bei noch drei ausstehenden Spielen hat der Tabellenvorletzte das rettende Ufer mit vier Zählern Abstand zumindest in Sichtweite. Der Gegner aus Stuttgart verpasste es hingegen, wichtige Punkte in Richtung Klassenverbleib einzufahren. Mit vier Zählern Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz sind die Schwaben noch nicht endgültig gesichert.

Den ersten Treffer für die Borussia erzielte Tammo Harder Minuten nach Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte (53.). Anschließend gelang es dem VfB nicht mehr, an der Niederlage etwas zu ändern. Vielmehr machte Julian Derstroff mit dem zweiten Dortmunder Tor den Sieg perfekt (84.).

Der VfL Osnabrück stabilisierte durch den 1:0 (1:0)-Erfolg über Hansa Rostock seine Position im Tabellenmittelfeld. Maik Walpurgis' Team rückt auf den elften Rang vor, während die Rostocker in der Theorie noch um den Klassenerhalt zittern müssen. Die Hanseaten haben drei Spieltage vor Saisonende fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

Es dauerte nicht lang, ehe Marcos Álvarez die Lilien mit seinem dritten Saisontreffer in Führung brachte (4.). Anschließend boten sich beiden Teams mehrere Möglichkeiten, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Daran änderte sich auch im zweiten Abschnitt nichts.