Mölders-Doppelpack, erfolgreicher Lienen-Start

Zwei Tore von Sascha Mölders (1., 63.) bescherten dem FSV Frankfurt am 12. Spieltag der 2. Bundesliga am Samstag einen 2:1 (1:1)-Heimerfolg gegen Union Berlin.

Vor 3512 Besuchern im Volksbank Stadion erwischten die Hausherren einen Start nach Maß und gingen schon nach 25 Sekunden durch den ersten Mölders-Treffer in Führung. Die Freude darüber währte aber nicht sehr lange, denn fast im Gegenzug konnte John Jairo Mosquera (2.) für die Gäste aus der Hauptstadt ausgleichen. Mit seinem zweiten Treffer brachte Mölders nach der Pause schließlich den Heimerfolg unter Dach und Fach.

Sieg für Lienen beim Debüt gegen Osnabrück

Ein Eigentor (88.) von Niels Hansen sicherte dem neuen Trainer Ewald Lienen einen gelungenen Einstand auf der Trainerbank von Arminia Bielefeld. Mit seinem Treffer machte der Junioren-Nationalspieler das 2:1 (1:1) im Derby gegen den VfL Osnabrück perfekt.

Nicky Adler hatte die Gäste in der 39. Minute zunächst in Führung gebracht, mit einem Eigentor stellte Tobais Nickenig in der 45. Minute den 1:1-Pausenstand her. Wiederum Adler hätte in der 60. Minute für den VfL zum Matchwinner avancieren können, nach einem Foul an Sebastian Tyrala scheiterte der Angreifer jedoch per Elfmeter am glänzend reagierenden Dennis Eilhoff im Bielefelder Gehäuse.

Durch den Sieg verließ Bielefeld mit nunmehr sieben Zählern zumindest vorläufig den letzten Tabellenplatz, den nun der FC Ingolstadt mit vier Punkten innehat. Die Bayern treffen erst am Sonntag ab 13.30 Uhr mit ihrem neuen Coach Benno Möhlmann auf den SC Paderborn.