Mittag und Bremer in Frankreich: Zwei Treffer, zwei Siege

Am fünften Spieltag der französischen Liga feierten Anja Mittag mit Paris Saint-Germain und Pauline Bremer mit Olympique Lyon jeweils hohe Siege.

Die DFB-Nationalstürmerin Mittag kam mit ihrem Team zu einem 8:0 (2:0)-Heimsieg gegen Aufsteiger FF Nîmes Métropole Gard. Dabei erzielte die Deutsche anfangs der zweiten Halbzeit nach einer schönen Angriffsaktion über drei Stationen den zwischenzeitlichen Treffer zum 3:0 (49.). Die deutsche Torhüterin Ann-Katrin Berger blieb ohne Gegentreffer.

Die weiteren Tore erzielten die Brasilianerin Cristiane, die gleich dreimal erfolgreich war (9., 62., 64.), Marie-Antoine Katoto (14., 60.) sowie Marie-Laure Delie (83.). Ein Eigentor der Gäste sorgte für den achten Pariser Treffer (53.). Trotz des hohen Sieges liegt Paris mit 15 Punkten weiterhin nur auf Platz vier.

Pauline Bremer kam beim 5:0 (2:0)-Sieg gegen AS St. Etienne zur zweiten Halbzeit für Ada Hegerberg in die Partie, die für das 1:0 gesorgt hatte (19.). Lotta Schelin (25.) und Griedge Mbock Bathy (54.) bauten die Führung aus, ehe Bremer nach einem Eckball mit einem Abstauber am zweiten Pfosten den vierten Treffer für Olympique erzielte (56.). Augenblicke später setzte Louisa Necib den Schlusspunkt (58.).

Mit fünf Siegen aus fünf Spielen und einem Torverhältnis von 34:0 liegt Lyon damit weiter mit 20 Punkten souverän an der Tabellenspitze, gefolgt von Montpellier Hérault SC und FCF Juvisy mit jeweils 18 Punkten.