Mit Joker Klose: Lazio auf Europacupplatz

Mit Weltmeister Miroslav Klose als Kurzarbeiter hat Lazio Rom einen Europacup-Platz erobert. Am 14. Spieltag der italienischen Liga kamen die Römer zu einem 2:1 (1:1) beim Tabellenletzten FC Parma, der im 14. Spiel die zwölfte Niederlage kassierte. Lazio verbesserte sich von Platz sieben auf Rang fünf.

Klose kam erst in der 76. Minute ins Spiel. Für Lazios Sportdirektor Igli Tare kommt ein vorzeitiger Abgang des deutschen Stürmers aber nicht infrage. "Ein Abschied im Januar ist ausgeschlossen, Klose wird mindestens bis Ende Juni bei uns bleiben", sagte Tare dem Corriere dello Sport.

WM-Rekordtorschütze Klose (36) hatte sich zuletzt über mangelnde Einsatzzeiten bei Lazio beklagt und sogar eine vorzeitige Trennung ins Gespräch gebracht. Nach einer Unterredung mit Trainer Stefano Pioli scheinen sich die Wogen jedoch geglättet zu haben.

Mustafi verpasst mit Valencia Auswärtssieg

In der spanischen Liga ist der FC Valencia um den in der 73. Minute verletzt ausgewechselten Weltmeister Shkodran Mustafi seiner Favoritenrolle nicht gerecht geworden. Der Tabellen-Fünfte kam am 14. Spieltag beim FC Granada (16.) nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus und verpasste es, nach zuvor zwei Niederlagen in der Liga wieder an die Champions-League-Plätze anzudocken. Mit nunmehr 25 Punkten steht Valencia vier Zähler hinter dem viertplazierten FC Sevilla, der mit 1:0 bei Rayo Vallecano siegte.

Alvaro Negredo (84.) steuerte den Führungstreffer bei, doch Success Isaac (89.) gelang für die Gastgeber doch noch der Ausgleich. Mustafi stand in der Startelf, sein Mannschaftskamerad Alcacer Paco (86.) sah die Rote Karte.

Dank eines Lionel Messi in Torlaune hat der FC Barcelona das Stadtderby gegen Espanyol Barcelona klar gewonnen. Beim 5:1 (1:1)-Erfolg Barcas erzielte der argentinische Superstar drei Tore (44./50./81.). Zudem trafen Piqué (53.) und Pedro (77.). Torwart Marc-André ter Stegen kam nicht zum Einsatz.