Miedema und Islacker gewinnen Votings

Vivianne Miedema vom alten und neuen Deutschen Meister Bayern München und Frankfurts Nationalspielerin Mandy Islacker haben bei den Facebook-Votings zur 21. Runde der Allianz Frauen-Bundesliga abgeräumt. Miedema wurde zur Spielerin des Spieltags gewählt, Islacker erzielte aus Sicht der Fans das Tor der Woche.

Miedema markierte beim 1:0-Auswärtserfolg der Bayern bei der SGS Essen den Treffer des Tages. Für die 19 Jahre alte niederländische Stürmerin war es das 14. Saisontor. 40 Prozent der User votierten für die Münchnerin, damit verwies sie Frankfurts Dzsenifer Marozsan (27 Prozent) und Potsdams Laura Lindner (17) auf die Plätze.

Islacker traf nicht nur psychologisch genau zum richtigen Zeitpunkt, sondern auch wunderschön. In der 45. Minute schloss die 27-Jährige nach perfekter Vorarbeit zur 1:0-Pausenführung beim SC Sand mit dem Vollspann ab. Am Ende gewann Frankfurt 3:0 beim Pokalfinalisten. Die Fans sahen ihren Treffer mit 47 Prozent ganz vorn, Lise Overgaard Munk vom 1. FC Köln landete mit 37 Prozent knapp dahinter, auf Platz drei folgte Hoffenheims Kristin Demann mit 16 Prozent.

DFB.de bedankt sich bei allen Usern fürs Voten.