Mexiko trifft spät zum 2:2 gegen Portugal

Portugal und Mexiko haben sich in ihren ersten Spielen beim Confed-Cup in Russland 2:2 (1:1) getrennt. Ricardo Quaresma (34.) und Cédric Soares (86.) hatten Portugal jeweils in Führung geschossen, Leverkusens Torjäger Chicharito (42.) und Hector Moreno (90.+1) trafen für die Mexikaner. Mit jeweils einem Zähler liegen beide Teams nach dem ersten Spieltag der Gruppe A gemeinsam hinter Spitzenreiter Russland auf Platz zwei.

Vor 34.372 Zuschauern in Kasan-Arena machte der CONCACAF-Cup-Gewinner den Portugiesen vom Start weg das Leben schwer. Der Europameister biss sich an den flinken und kämpferisch starken Mexikanern zumeist die Zähne aus. Ronaldo schoss den Ball zunächst per Freistoß in die Mauer, per Nachschuss traf er Sekunden später nur die Latte.

Video-Assistent greift erstmals ein

In der 22. Minute bejubelte der Europameister dann aber schon seine vermeintliche Führung durch Pepe, ehe erstmals in diesem Turnier der Video-Assistent ins Geschehen eingriff. Der Treffer des Abwehrspielers von Real Madrid wurde zurecht nicht anerkannt, da in dieser Szene gleich vier Portugiesen im Abseits standen. Der argentinische Schiedsrichter Nestor Pitana und sein zuständiger Assistent hatten das Spiel zunächst weiterlaufen lassen.

Rund zehn Minuten später fiel dann aber der reguläre Führungstreffer für die Portugiesen. Quaresma hatte bei seinem neunten Länderspieltreffer keine große Mühe, da ihm Ronaldo den Ball perfekt vorgelegt hatte.

Moreno belohnt starke Mexikaner

"El Tri" schlug aber schnell zurück. Nach einem Fehler des Dortmunders Raphaël Guerreiro war Chicharito zur Stelle und erzielte per Flugkopfball seinen 48. Treffer im Nationaltrikot. Kurz vor der Pause vergab der Bayer-Goalgetter eine weitere gute Möglichkeit.

In Halbzeit zwei dominierten zunächst weiter die Mittelamerikaner, vor dem Tor fehlte allerdings zunächst die letzte Konsequenz. Ronaldo und seine Kollegen gingen durch Soares aber erneut in Front, ehe Moreno der verdiente Ausgleich für Mexiko glückte.