Meppen hält Anschluss an die Spitze

Die U 17-Juniorinnen des SV Meppen halten in der Staffel Nord/Nordost der B-Juniorinnen-Bundesliga Anschluss an die Tabellenspitze. Die Mannschaft von Trainerin Birgit Niemeyer fuhr am 4. Spieltag einen 4:0 (2:0)-Heimsieg gegen den 1. FC Union Berlin ein, kommt nach vier Partien auf zehn von zwölf möglichen Punkten, rangiert als Tabellendritter nur zwei Zähler hinter dem aktuellen Deutschen Meister und Spitzenreiter 1. FFC Turbine Potsdam.

Sarah Jabbes (8.) brachte die Emsländerinnen bereits frühzeitig auf die Siegerstraße, Lara-Marie Cordes (37.) baute den Vorsprung noch vor der Pause aus. In der zweiten Halbzeit machten die eingewechselte Patrizia Janssen (74.) und Dana Bröckerhoff (77.) mit einem Doppelschlag alles klar.

Der FF USV Jena fuhr beim Aufsteiger FC Hertha 03 Zehlendorf einen 11:0 (8:0)-Kantersieg ein, verbesserte sich auf Rang vier. Victoria Jähnert (6./12./15./40./53.) war mit fünf Treffern die erfolgreichste Torschützin für die Thüringerinnen, Nelly Juckel (13./35./70.) steuerte drei Tore bei. Außerdem beteiligten sich Johanna Biermann (2.), Any Adam (37., Foulelfmeter) und Milena Reinhardt (46.) am munteren Toreschießen für die Gäste.