Marozsan führt Lyon zu 2:0 in Wolfsburg

Der VfL Wolfsburg hat sein Viertelfinalhinspiel in der Champions League der Frauen gegen Titelverteidiger Olympique Lyon mit Dzsenifer Marozsan verloren und benötigt nun im Rückspiel in der kommenden Woche in Lyon zwingend einen Sieg. Großen Anteil an der 0:2 (0:0)-Heimniederlage hatte Olympiasiegerin Marzosan: Die 24-Jährige traf mit einem tollen Flachschuss zum 2:0 (74.) und leitete immer wieder sehenswerte Angriffe ein. Camille Abily (62.) hatte mit einem Freistoß über Nationaltorhüterin Almuth Schult hinweg das 1:0 erzielt.

Das Duell der beiden Teams, die laut Marozsan zu den "besten Teams im Frauenfußball" zählen, war von Beginn an hochklassig und umkämpft. Lyon hatte leichte Vorteile, doch auch Wolfsburg versteckte sich nicht. Im Gegenteil: Der Tabellenzweite der Allianz Frauen-Bundesliga kam immer wieder zu Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden.

Marozsan trifft zur Entscheidung - Schult ohne Chance

So war das 0:0 zur Halbzeit folgerichtig, und erst ein Standard brachte die Führung für Lyon. Beim Freistoß von Abily hatte die gesamte Wolfsbuger Defensive inklusive Schult eine Flanke erwartet, doch die 32-Jährige zog den Ball direkt aufs Tor und überlistete Schult damit. Der Führungstreffer spielte den Gästen in die Karten. Wolfsburg versuchte zwar alles, um den Ausgleich zu erzielen, wollte aber auch den zweiten Gegentreffer nicht riskieren.

Das 0:2 konnte das Team von Trainer Ralf Kellermann dennoch nicht vermeiden, weil Marozsan groß aufspielte. Die ehemalige Frankfurterin zog nach innen, tanzte ihre Gegenspielerin aus und schoss aufs Tor. Ihre Nationalmannschaftskollegin Schult war beim flachen Schuss ohne Chance. Wenig später bewahrte sie die Wolfsburgerinnen jedoch mit einer glänzenden Parade gegen Eugenie Le Sommer (88.) vor dem dritten Gegentreffer. Marozsan hatte die Großchance mit einem tollen Pass eingeleitet.