Mainz stürmt das Böllenfalltor

Der Höhenflug von Darmstadt 98 ist vorerst gestoppt. Zum Auftakt des achten Bundesliga-Spieltags verlor der bislang so überraschend starke Aufsteiger das Rhein-Main-Derby gegen den FSV Mainz 05 2:3 (1:2). Darmstadts Sandro Wagner schoss in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter in den Nachthimmel (90.+6) und vergab damit das 3:3.

Die Treffer von Marcel Heller (27.) und Publikumsliebling Marco Sailer (57.) waren damit zu wenig. Pablo de Blasis (64.) entschied die Partie zugunsten der Mainzer, die in Person von Stefan Bell (15.) und Yunus Malli (24.) noch vor der Halbzeitpause die Passivität der Darmstädter eiskalt bestraft hatten.

Hellers Einzelaktion führt zum Anschluss

Darmstadt kam in der ersten Halbzeit kaum ins Spiel. Vollkommen verdient lagen die Mainzer nach 24 Minuten mit zwei Toren in Führung. Einzig eine Einzelaktion von Heller sorgte dafür, dass die Darmstädter im Spiel blieben.

Erst nach Wiederbeginn zeigten die Darmstädter ihre Leidenschaft und ihren Willen. Und genau damit kamen die Darmstädter dann auch zum Ausgleich. Auf der linken Außenbahn eroberten Heller und Konstantin Rausch den Ball, Letzterer bediente Sailer mustergültig. "Hurra, Hurra, die Darmstädter sind da", jubelten die nun euphorischen Fans.

Tatsächlich war der Aufsteiger in dieser Phase dem Sieg näher als Mainz. De Blasis nutzte allerdings das Durcheinander im Darmstädter Strafraum zum Siegtreffer.