Mainz II und Erfurt spielen remis

Keine Sieger im Kellerduell: Im letzten Spiel des 10. Spieltags trennten sich der FSV Mainz 05 II und Rot-Weiß Erfurt 1:1 (1:1). Damit stehen die Rheinhessen mit sechs Punkten weiterhin am Tabellenende der 3. Liga. Auch für die Erfurter bedeutet der Punktgewinn nur eine minimale Entlastung im drohenden Abstiegskampf. Die Mannschaft von Trainer Stefan Krämer liegt nun mit zwölf Zählern auf dem 15. Tabellenplatz.

Jannis Nikolaou brachte die Gäste mit seinem Treffer in der 13. Minute in Führung. Die Mainzer erzielten den Ausgleich noch in der ersten Halbzeit durch Charmaine Häusl (21.).

Knapp zwanzig Minuten vor dem Ende der Partie sah Besar Halimi wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte (71.). Erfurt konnte diese Überzahlsituation allerdings nicht für sich nutzen. Es blieb beim Unentschieden, beide Mannschaften warten nun seit vier Spielen auf einen Sieg.