Magdeburg stürmt in Unterzahl auf Platz zwei

Aufsteiger 1. FC Magdeburg hat seine Erfolgsserie auch am dritten Spieltag der 3. Liga fortgesetzt. Im ersten sachsen-anhaltischen Derby in der dritthöchsten deutschen Profiklasse gewannen die Magdeburger in Unterzahl mit 2:1 (1:1) gegen den Halleschen FC und kletterten in der Tabelle auf dem zweiten Platz. Christian Beck (34./78.) schoss beide Tore für die Gastgeber, Osayamen Osawe (1.) hatte den ersten Saisontreffer für Halle erzielt.

Vor knapp 21.000 Zuschauern hatten die Hallenser die Partie zu Beginn im Griff, versäumten es aber, nach dem blitzschnellen Führungstreffer zu erhöhen. Das gelang selbst dann nicht, als Magdeburg ab der 16. Minute in Unterzahl agieren muste - Ahmed Waseem Razeek war wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen worden. Halle agierte allerdings zunehmend passiver und kassierte in der 34. Minute nach einem Freistoß von Lars Fuchs den Ausgleich durch Beck. In der 78. Minute war es erneut der 27-jährige Angreifer, der den Ball an HFC-Torwart Fabian Bredlow vorbei ins lange Eck schob - daberi blieb es.

Halle wartet damit weiter auf den ersten Punkt in der neuen Saison und bleibt Tabellenletzter. Magdeburg hat nach dem Erfolg ebenso sieben Punkte auf dem Konto wie Branchenprimus Dynamo Dresden und liegt nur wegen der um drei Treffer schlechteren Tordifferenz hinter den Sachsen auf Rang zwei.