"Lumpi" Lambertz rettet Dresden einen Punkt

Andreas "Lumpi" Lambertz hat Aufsteiger Dynamo Dresden im munteren Ost-Derby der 2. Bundesliga bei Union Berlin einen Punkt gesichert. Der Mittelfeldspieler mit dem Künstlernamen auf dem Trikot erzielte in der 69. Minute den Treffer zum 2:2 (0:1)-Endstand.

Während der langjährige Union-Trainer Uwe Neuhaus bei seiner Rückkehr nach Köpenick den Punkt als Teilerfolg feierte, blieb seinem Kollegen Jens Keller ein Sieg bei seiner Heimpremiere mit den ambitionierten Berlinern verwehrt. Die noch sieglosen Dresdener sind nach Abschluss des zweiten Spieltags Zehnter, Union belegt Rang 13. Auch Kellers Team wartet in der laufenden Saison noch auf einen Dreier.

Nach der Führung durch das erste Zweitliga-Tor von Aias Aosman (8.) durfte Dynamo vom ersten Sieg bei Union seit der Wende träumen. Collin Quaner drehte das Spiel aber mit einem Doppelpack zunächst zugunsten der Gastgeber (58./66.), ehe Lambertz (69.) in einer teilweise turbulenten zweiten Halbzeit zurückschlug.