Lira Alushi mit Paris Saint-Germain erfolgreich

Für die deutschen Spielerinnen im Ausland läuft es derzeit richtig rund. Nationalspielerin Anja Mittag sorgte mit einem Kopfballtreffer dafür, dass sich der FC Rosengård vorzeitig zum schwedischen Meister kürte, in der französischen Liga feierte Paris Saint-Germain mit Lira Alushi den vierten Sieg im vierten Spiel. Und auch Nadine Angerer startete ihre Rückkehr zu Brisbane Roar mit einem Erfolg.

Paris gewinnt fast ohne Deutsche

Paris Saint-Germain gewann am Samstagabend sein Auswärtsspiel bei Montpellier HSC durch einen späten Treffer von Lindsay Horan in der 89. Minute mit 1:0 (0:0) und feierte damit den vierten Sieg im vierten Spiel. Von den deutschen Spielerinnen stand dabei, anders als eine Woche zuvor, als noch alle fünf deutschen Spielerinnen in der Startformation gestanden hatten, einzig Lira Alushi auf dem Platz. Annike Krahn musste genauso mit der Bank Vorlieb nehmen wie Torhüterin Ann-Kathrin Berger. Linda Bresonik und Josephine Henning standen nicht im Kader. Durch den Erfolg festigte Paris Platz zwei hinter Olympique Lyon, das nach einem 4:1 bei Juvisy FCF mit ebenfalls 16 Punkten weiterhin das bessere Torverhältnis aufweist.

Mittag zum zweiten Mal in Folge schwedische Meisterin

Der FC Rosengård sicherte sich am Donnerstag bereits zwei Spieltage vor dem Saisonende durch einen 3:2 (1:2)-Auswärtssieg beim schärfsten Verfolger Kopparbergs/Göteborg FC vorzeitig die schwedische Meisterschaft. Dabei war es wieder einmal Anja Mittag, die mit zwei Treffern maßgeblichen Anteil am Erfolg hatte. Erst glich Mittag in der 16. Minute die frühe Führung der Gastgeberinnen durch Ex-Duisburgerin Lieke Martens aus. Und dann köpfte Mittag in der 80. Minute den viel umjubelten 3:2-Siegtreffer. Zuvor hatte Marta für den Ausgleich gesorgt, nachdem Rosengård durch den zweiten Treffer von Martens erneut in Rückstand geraten war.

Für Mittag ist es bereits der zweite Meistertitel in Folge. Über den Titelgewinn durften sich zwei weitere deutsche Spielerinnen freuen: Katrin Schmidt holte wie Mittag zum zweiten Mal hintereinander die Trophäe, für Torhüterin Kathrin Längert war es der erste Titel.

Angerer-Erfolg bei Brisbane-Comeback

In Australien feierte Torhüterin Nadine Angerer eine erfolgreiche Rückkehr zu Brisbane Roar. Im Heimspiel gegen die Newcastle Jets gelang Brisbane nach zwei Auftaktniederlagen ein 3:1 (2:0)-Erfolg. Kurz vor der Pause hatte Angerer Glück, dass Newcastles Tara Andrews aus spitzem Winkel das leere Tor nicht traf, nachdem sie Angerer bereits umkurvt hatte. Gegen den Schuss von Einwechselspielerin Rhali Dobson war Angerer dann aber machtlos. Für Angerer ist es bereits das zweite Gastspiel beim Team, danach kehrt sie zu den Portland Thorns in die US-Profiliga NWSL zurück.