Leverkusen machtlos gegen Barcelona

Nach der Pause wurde Bayer mutiger, die Belohnung folgte prompt. Vedran Corluka setzte sich auf der rechten Seite gegen Eric Abidal durch und bediente Kadlec im Strafraum, der per Kopf in der 52. Minute zum 1:1 ausglich. Der FC Barcelona brauchte nicht lange für seine Antwort. In der 55. Minute sorgte erneut der Chilene Alexis Sanchez für die Führung der Spanier. Vorausgegangen war ein schönes Zuspiel von Fabregas. Das Spiel wurde von da an offener, Leverkusen spielte nun mit mehr Mut nach vorne und erarbeitete sich dicke Chancen zum erneuten Ausgleich. In der 64. Minute traf Castro nach einem schön heraus gespielten Angriff den Pfosten. In der 72. Spielminute hatte auch der eingewechselte Kießling eine große Torchance zum 2:2. Kurz vor Schluss machte dann allerdings der dreimalige Weltfußballer des Jahres, Messi, mit seinem 1:3-Treffer alles klar.

[bild1]Es war ein Spiel, auf das man sich in Leverkusen lange gefreut hat. Der berühmte FC Barcelona war zu Gast in der BayArena. Die Mannschaft von Robin Dutt ging hoch motiviert ins Spiel, zog sich aber gegen die Katalanen in die eigene Hälfte zurück. Barcelona hatte zwar ca. 80% Ballbesitz, konnte aber zunächst nur wenige Torchance herausspielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schob Sanchez nach traumhaftem Pass von Messi den Ball durch die Füße vom Leverkusener Torwart Leno ins Netz zum 0:1.