Lazio rehabilitiert sich für Pokal-Aus

Lazio Rom hat sich für das Pokal-Aus rehabilitiert. Vier Tagen nach dem 0:1 in der Coppa Italia beim SSC Neapel gewann Lazio mit Miroslav Klose in der Startformation bei Chievo Verona 2:0 (1:0). Der deutsche Fußball-Nationalspieler hatte beim 0:1 in Neapel in der Coppa Italia am Mittwoch noch wegen einer Grippe gefehlt.

Die Treffer für Lazio, das nach 22 Runden in der Serie A weiter im Tabellenmittelfeld jenseits von Gut und Böse feststeckt, erzielten Antonio Candreva (6.) und Balde Diao Keita (70.). Klose wurde nach einer ordentlichen Leistung in der 89. Minute ausgewechselt.

Ohne den weiterhin verletzt fehlenden Nationalspieler Mario Gomez hatte der AC Florenz bereits am Samstag erstmals seit sechs Ligaspielen eine Niederlage einstecken müssen. Bei Cagliari Calcio unterlag die Fiorentina durch ein Tor von Mauricio Pinilla (38., Foulelfmeter) mit 0:1 (0:1) und verpasste dadurch den Anschluss an die Champions-League-Ränge.