Kroos verliert mit Madrid in Valencia

Weltmeister Toni Kroos hat mit Real Madrid die zweite Niederlage in der Primera Division hinnehmen müssen. In einem Nachholspiel vom 16. Spieltag unterlagen die Königlichen überraschend beim FC Valencia 1:2 (1:2). Im Estadio Mestalla erwischte Valencia einen Traumstart: Simone Zaza brachte den Gastgeber mit einem Treffer der Marke des Tor des Monats in der 4. Minute in Führung, Fabian Orellana erhöhte fünf Minuten später auf 2:0. Zaza nahm den Ball beim Führungstreffer mit dem Rücken zum Tor an und traf aus der Drehung an Verteidiger Raphael Varane vorbei technisch brillant ins lange Eck.

Real kam kurz vor der Pause durch Cristiano Ronaldo zum Anschlusstreffer. Eine Flanke von Marcelo köpfte der Weltfußballer des Jahres in die Maschen. In Halbzeit zwei drückten Kroos und Co. dann auf den Ausgleich, Valencia brachte den Dreier aber über die Zeit.

Die Tabelle führt Madrid weiterhin mit einem Punkt Vorsprung auf Nationaltorwart Marc-André ter Stegen und den FC Barcelona an und hat zudem noch ein weiteres Spiel weniger absolviert. Valencia verbesserte sich durch den siebten Saisnosieg vom 15. auf den 14. Platz.