Özil trifft für Arsenal - Kroos feiert mit Real Kantersieg

Ein Tor, eine Vorlage: Weltmeister Mesut Özil hat den FC Arsenal in der englischen Premier League zum zweiten Saisonsieg geführt. Der Nationalspieler erzielte beim 3:0 (3:0)-Auswärtssieg gegen Aston Villa zunächst sein erstes Saisontor (32.), ehe er nur wenig später das 2:0 durch Danny Welbeck (34.) vorbereitete. Ein Eigentor von Aly Cissokho (36.) sorgte noch vor der Pause für den Endstand.

Wie Özil spielte auch Per Mertesacker 90 Minuten durch, Lukas Podolski wurde in der 78. Minute eingewechselt. Arsenal hat nach fünf Spieltagen neun Punkte auf dem Konto. Tabellenführer ist der FC Chelsea (12 Punkte) mit André Schürrle, der am Sonntag bei Manchester City zu Gast ist.

Kroos feiert Kantersieg mit Real

In Spanien meldeten sich derweil Nationalspieler Toni Kroos und Champions-League-Sieger Real Madrid mit einem Kantersieg zurück. Bei Aufsteiger Deportivo La Coruna gewannen die Königlichen, bei denen Weltmeister Kroos erneut 90 Minuten zum Einsatz kam, mit 8:2 (3:0). Für Real war es am vierten Spieltag nach zuvor schon zwei Pleiten der zweite Saisonsieg.

Weltfußballer Cristiano Ronaldo (29./41./78.) gelang ein Dreierpack für den spanischen Rekordchampion, der einen Fehlstart in der Primera Division hingelegt hatte. Außerdem waren der Waliser Gareth Bale (66./74.) sowie James Rodriguez (36.) und der Mexikaner Javier Hernandez (88./90.+3) erfolgreich. Für La Coruna trafen Haris Medunjanin (51.) und Toché (84.).