Königs trifft im Derby, Münster bezwingt Osnabrück

Aufsteiger Preußen Münster hat einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib in der 3. Liga gemacht. In einem Nachholspiel des 27. Spieltags setzten sich die Grün-Weißen vor 15.000 Zuschauern im Derby 1:0 (1:0) gegen den VfL Osnabrück durch.

Wegen des großen Zuschauerandrangs begann die Begegnung knapp 15 Minuten später als geplant. Auf dem Rasen dauerte es nur bis zur elften Minute, ehe Münster in Person von Angreifer Marco Königs zur ersten Möglichkeit kam, doch Gäste-Torhüter Manuel Riemann zeigte sich aufmerksam.

Huckle bereitet Tor des Tages vor

In der 30. Minute machte es Königs dann besser und traf nach einer Flanke von der linken Seite von Patrick Huckle mit dem Kopf zum 1:0. Wie auch im ersten Durchgang hatten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit mehr Spielanteile. Osnabrück zeigte sich dagegen nur selten in der Offensive.

Mit nun 41 Punkten steht der SCP auf Rang elf der Tabelle, der VfL ist mit zwei Punkten mehr auf dem Konto aktuell Zehnter.