Köln schließt zur Tabellenspitze auf

Die U 17-Juniorinnen des 1. FC Köln mischen weiter im Rennen um die Meisterschaft in der Staffel West/Südwest der B-Juniorinnen-Bundesliga mit. Die Mannschaft von Trainerin Magdalena Schiefer gewann eine vorgezogene Partie vom 16. Spieltag gegen den rheinischen Nachbarn Bayer 04 Leverkusen 1:0 (1:0) und schloss damit zur Spitze auf. Mit jeweils 30 Zählern und einer Tordifferenz von 37:12 (plus 25) sind die Kölnerinnen exakt punkt- und torgleich mit dem zuvor alleinigen Tabellenführer SGS Essen.

Den entscheidenden Treffer für die Gastgeberinnen erzielte Danielle Bender (36.) in der Schlussphase der ersten Halbzeit. Bayer 04 verpasste durch die achte Saisonniederlage die Chance, sich weiter von der Abstiegszone abzusetzen. Die Leverkusenerinnen wurden erstmals von ihrem neuen Trainer Aleksandar Vukicevic betreut, der vor wenigen Tagen die Nachfolge von Jürgen Raab angetreten hatte