Köln fügt Wuppertal erste Niederlage zu

Der 1. FC Köln ist in der West-Staffel der A-Junioren-Bundesliga auf Tabellenplatz vier geklettert. In einer Nachholpartie des zweiten Spieltages setzten sich die Domstädter gegen den zuvor noch unbesiegten Wuppertaler SV 3:0 (0:0) durch. Nach einer torlosen ersten Halbzeit waren die Gastgeber besser aus der Kabine gekommen, erzielten alle drei Tore innerhalb von 13 Minuten. Blendi Idrizi (49.) führte die Kölner auf die Siegerstraße. Beyhan Ametov (52., Foulelfmeter) und Marvin Rittmüller (62.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

Wuppertal rutscht durch die Niederlage auf Rang sechs ab. Auswärts bleibt der WSV ohne eigenes Tor. Das erste Spiel vor fremder Kulisse bei Bayer 04 Leverkusen war 0:0 ausgegangen. Die beiden Heimpartien (2:1 gegen Viktoria Köln und 2:0 gegen Rot-Weiss Essen) entschied Wuppertal dagegen für sich.