Klose schießt Lazio zum Sieg

Miroslav Klose hat Lazio Rom in der Serie A zum 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen Inter Mailand geführt. In der Partie des 36. Spieltags erzielte der Weltmeister das wichtige Tor zum 1:0, das Lazio zudem wunderschön herausspielte. Klose tankte sich durch die Abwehrreihe und spielte einen klasse Doppelpass mit Senad Lulic. Allein vor Inter-Keeper Samir Handanovic täuschte Klose den Schuss zweimal geschickt an und lupfte die Kugel dann im Eins gegen Eins über den Schlussmann hinweg in die Maschen (8.). Sechs Minuten vor Spielende erhöhte Antonio Candreva (84.) auf 2:0. Kurz zuvor hatte Inters Jeison Murillo Gelb-Rot gesehen (83.).

Nach seinen Doppelpacks gegen Bergamo und in Palermo war es für Klose der fünfte Saisontreffer im 21. Spiel. Zudem bereitete der 37-Jährige acht Treffer seiner Teamkollegen vor. In der Tabelle schiebt sich Lazio auf Rang acht vor und darf noch auf die Qualifikation zur Europa League hoffen. Sollte Juventus Turin das Pokalfinale gegen den AC Mailand gewinnen, würde Lazio Platz sechs reichen. Dort steht zwei Spieltage vor Schluss Sassuolo Calcio mit vier Punkten Vorsprung auf Rom.

Juve gewinnt ohne Khedira

Juventus Turin gewann knapp eine Woche nach dem Gewinn des Scudetto das Heimspiel ohne Weltmeister Sami Khedira gegen den FC Carpi mit 2:0 (1:0). Der frühere Stuttgarter saß 90 Minuten auf der Bank.

Die Treffer für die Alte Dame erzielten der Brasilianer Hernanes (43.) und der eingewechselte Simone Zaza (80.). Es war der 28. Sieg für Juve im 36. Meisterschaftsspiel in dieser Saison in der Serie A.

Mustafis Valencia unterliegt Villarreal

Shkodran Mustafi hat mit dem FC Valencia in der Primera Division eine Niederlage hinnehmen müssen. Am 36. Spieltag unterlag Valencia gegen den Tabellenvierten und Europa-League-Halbfinalisten FC Villarreal mit 0:2 (0:2). Samuel (14.) und Adrian Lopez (33.) brachten Villarreal früh auf die Siegerstraße. Valencia gelang es anschließend nicht mehr, die Partie zu drehen und kassierte die erste Pleite nach zuletzt drei Siegen und einem Remis. Mustafi zeigte eine gute Partie und war bei den Gegentoren machtlos.

Während Villarreal mit dem Sieg Tabellenplatz vier absicherte und dicht vor der Qualifikation zur Champions League steht, wird der FC Valencia auf Rang acht in der kommenden Saison nicht international vertreten sein.

Manchester United mit Remis gegen Leicester

Manchester United hat Leicester City den vorzeitigen Titelgewinn in der Premier League verbaut. Am 36. Spieltag trennten sich die Teams in Old Trafford 1:1 (1:1). Bei einem Sieg hätte Leicester mit dem früheren Nationalspieler Robert Huth in seinen Reihen die erste Meisterschaft der Teamgeschichte bereits perfekt gemacht. In Abwesenheit des weiterhin verletzten Bastian Schweinsteiger traf Anthony Martial in der 8. Minute zur Führung für ManUnited, Wes Morgan (17.) gelang der Ausgleich. In einer hitzigen Partie sah Leicesters Daniel Drinkwater in der 86. Minute Gelb-Rot.

Die Titelfeier der Foxes ist womöglich nur um 24 Stunden verschoben. Sollte der einzig verbliebene Verfolger Tottenham Hotspur bei Vorjahresmeister Chelsea am Montag (ab 21 Uhr) nicht gewinnen, steht Leicester als Meister fest.

Manchester United bleibt in der Tabelle Fünfter und verpasste mit dem Remis die Chance, Druck auf das viertplatzierte Manchester City aufzubauen. City unterlag am Sonntagabend beim Tabellensiebten FC Southampton mit 2:4 (1:2) und liegt vier Zähler vor United auf dem begehrten Rang, der zur Teilnahme an der Champions-League-Qualifikation berechtigt.

Liverpool verliert in Swansea

Teammanager Jürgen Klopp und der FC Liverpool müssen um die erneute Teilnahme am Europacup bangen. Die Reds verloren bei Swansea City 1:3 (0:2) und haben bei drei verbleibenden Spielen vier Punkte Rückstand auf die internationalen Plätze. Klopp schonte vor dem Rückspiel im Europa-League-Halbfinale am Donnerstag gegen den FC Villarreal (ab 21.05 Uhr, live bei Sky) zahlreiche Stammkräfte - auch Nationalspieler Emre Can stand verletzungsbedingt nicht zur Verfügung.

André Ayew (20.) und Jack Cork (33.) sorgten noch vor dem Seitenwechsel für die komfortable Führung der Waliser, die vor allem im ersten Durchgang kaum Mühe mit den Gästen hatten. In der Pause reagierte Klopp und stellte sein Team zunächst mit Erfolg erneut um. Der eingewechselte Christian Benteke traf zum Anschluss (65.), doch nur zwei Minuten später stellte Ayew den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Nach der Gelb-Roten Karte des 22-jährigen Australiers Bradley Smith (76.) beendete Liverpool das Match mit nur zehn Spielern.