Klassenverbleib für HSV in weiter Ferne

Für den Tabellenletzten Hamburger SV ist der Klassenverbleib in der Staffel Nord/Nordost der B-Juniorinnen-Bundesliga in fast schon unerreichbare Ferne gerückt. In einer vorgezogenen Begegnung vom 15. Spieltag mussten sich die Hanseatinnen dem Magdeburger FFC 1:5 (0:5) geschlagen geben und haben drei Spiele vor dem Saisonende bei neun Punkten und 17 Toren Rückstand nur noch rechnerische Chancen, den direkten Wiederabstieg doch noch verhindern zu können.

Schon in der ersten Halbzeit sorgten Hanna Bach (13.), Prisca Staiger (23./35.) und Chantal Münch (29./40.) mit ihren Toren für klare Verhältnisse, die eingewechselte Christin Meyer (59.) konnte für den HSV nur noch verkürzen.

Die Gäste aus Magdeburg haben seit sechs Spieltagen nicht mehr verloren, holten 14 von 18 möglichen Punkten und verbesserten sich zumindest vorerst auf den sechsten Tabellenplatz.

Süd: Club kann für weitere Erstliga-Saison planen

Die U 17-Juniorinnen des 1. FC Nürnberg werden auch in der nächsten Saison in der Süd-Staffel der B-Juniorinnen-Bundesliga auf Torejagd gehen. Die Mannschaft von Trainer Osman Cankaya machte mit dem 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen den VfL Sindelfingen in einer Nachholpartie vom 14. Spieltag den Klassenverbleib praktisch perfekt. Bei drei noch offenen Spielen hat der Club neun Punkte und 28 Tore Vorsprung vor einem Abstiegsplatz.

Anna Wachal (31.) erzielte in der ersten Halbzeit den Führungstreffer für die Gastgeberinnen, Lisa Ebert (80.) stellte in der Schlussminute den Endstand her. Der VfL Sindelfingen musste bereits seine vierte Niederlage hintereinander hinnehmen, hat mit dem Abstieg aber nichts mehr zu tun.