Klarer Sieg für U 16-Junioren

Die deutschen U 16-Junioren haben auch ihr drittes Länderspiel in der Saison 2009/10 gewonnen. In Konz an der Mosel kam die Mannschaft des DFB-Trainers Steffen Freund zu einem 4:0 (2:0) gegen Belgien. Beim Turnier in Liechtenstein hatte es bereits Siege gegen die Schweiz (4:2) und Österreich (6:2) gegeben.

"Wir haben den Gegner von der ersten bis zur letzten Minute klar beherrscht und richtig guten Fußball gespielt", sagte Freund. "Wir hätten allerdings aus unseren vielen Chancen noch das ein oder andere Tor mehr machen müssen."

Die deutsche Aufstellung: Wilmes (78. Vlachodimos) - Knötzinger, Korczowski, Perrey, Pacarada - Yalcin (41. Cecen), Aycicek (54. Ayhan), Can (64. Kacinoglu) - Born (54. Duksch), Quaschner (75. Guier), Weihrauch (41. Berko).

Mirco Born erzielte nach einer Rechtsflanke von Michael Knötzinger per Kopf die Führung (18.). Zehn Minuten später hebelte Levent Aycicek mit einem feinen Pass den Abwehrverbund der Gäste aus, Patrick Weihrauch vollendete trocken zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel waren zwölf Minuten gespielt, als Nils Quaschner nach einem Solo den dritten Treffer beisteuerte (52.). Nur fünf Minuten später sorgte Emre Can mit einem Freistoß aus zentraler Position 20 Meter vor dem Tor für den Endstand.