Kiel gewinnt Wasserschlacht bei Stuttgart II

Holstein Kiel hat zum Auftakt des 17. Spieltags der 3. Liga die Wasserschlacht beim VfB Stuttgart II mit 3:1 (1:0) für sich entschieden und springt mit 20 Punkten zumindest für eine Nacht vom 15. auf den 12. Tabellenplatz. Die U 23 des VfB (16) bleibt dagegen auf Tabellenplatz 17 hängen. Bei strömendem Regen und glitschigem, tiefem Boden entpuppten sich die Kieler als das cleverere Team. In der 12. Minute erzielte Fabian Schnellhardt per Freistoß aus 18 Metern die Führung für die Gäste. Stuttgart war anschließend überlegen, hatte aber große Probleme mit den widrigen Bedingungen. Die Kieler konterten schnell, blieben bei ihren Aktionen bis zur Pause aber auch zu unpräzise.

Einige der knapp 600 Zuschauer waren noch gar nicht zurück auf ihren Plätzen, als die Kieler ein zweites Mal jubelten. Kurz nach Wiederanpfiff brachte Patrick Kohlmann eine Flanke in die Mitte, wo Steven Lewerenz unbedrängt per Direktabnahme zum 2:0 für die Gäste traf. Mit der komfortablen Führung im Rücken dominierten die Kieler in der Folge klar die Partie, schnürten den überforderten VfB teilweise am eigenen Strafraum ein und wurden ein drittes Mal belohnt. Dominik Schmidt köpfte in der 74. Minute nach einer Flanke von Lewerenz das 3:0.

Zwei Minuten später betrieb Marvin Wanitzek Ergebniskosmetik. Als gleich mehrere Kieler im matschigen eigenen Strafraum den Halt verlieren, nutzte der Youngster die Gunst die Stunde und stellte den 1:3-Endstand her. Kiels Salif Sane (87.) köpfte den Ball kurz vor Schluss noch an den Pfosten. Auf der Gegenseite verpasste U 19-Nationalspieler Max Besuschkow (88.) mit einem Schuss aus 15 Metern den Anschlusstreffer.