Keine Tore im Verfolgerduell zwischen Aue und Fürth

Kein Sieger im Verfolgerduell: Erzgebirge Aue und die SpVgg Greuther Fürth haben am 27. Spieltag der 2. Bundesliga den zumindest vorübergehenden Sprung auf den Relegationsplatz drei verpasst. In Aue trennten sich die beiden Teams 0:0 und liegen mit 48 (Aue) beziehungsweise 47 Punkten (Fürth) weiter hinter dem VfL Bochum (49), der am Montagabend gegen Energie Cottbus antritt.

Nach fünf Niederlagen in Folge kam der FSV Frankfurt beim SC Paderborn zu einem späten 2:2 (1:2). Stürmer Cidimar rettete dem Gast mit einem Tor in der 90. Minute zumindest einen Punkt. Dabei sah zunächst alles nach einem Heimsieg aus: Philipp Heithölter (2.) und Sören Brandy (7.) sorgten schon in den ersten Minuten für eine 2:0-Führung der Paderborner. Für die Hessen startete Sascha Mölders in der 19. Minute die Aufholjagd, die Cidimar kurz vor Schluss erfolgreich abschloss.

In Unterzahl rettete Union Berlin gegen Schlusslicht Arminia Bielefeld zumindest ein 2:2 (1:2). John Jairo Mosquera traf in der 58. Minute zum Endstand, nachdem Torsten Mattuschka in der 26. Minute die Rote Karte gesehen hatte. Zuvor war die Arminia durch Christian Müller (4.) und Josip Tadic (22.) zweimal in Führung gegangen, Halil Savran (14.) markierte das zwischenzeitliche 1:1. Union konnte damit keines seiner vergangenen fünf Heimspiele gewinnen.