Keine großen Überraschungen im Achtelfinale des DFB-Pokals

Lange zittern musste beispielsweise der Hamburger SV. Gegen Zweitliga-Tabellenführer 1. FC Köln gelang Ilo Ilicevic erst in der 85. Minute der Siegtreffer. Die sehenswerte Führung des HSV durch Maximilian Beister (42. Minute) hatte vor 57.000 Zuschauern in der ausverkauften Arena Adam Matuschyk in der 54. Minute ausgeglichen.

Ruhiger gestaltete sich da der 2:0-Auswärtserfolg von Borussia Dortmund in Saarbrücken. Vor 30.931 Zuschauern brachte Julian Schieber den Meister von 2011 und 2012 in der 19. Minute auf die Siegerstraße, ehe Jonas Hofmann kurz nach der Halbzeit (49. Minute) zum beruhigenden 2:0 traf.

Hoffenheim mit toller erster Halbzeit

Dortmunds Erzrivale FC Schalke 04 erlebte dagegen einen schwarzen Abend. Nach 35 Minuten lag die Mannschaft von Jens Keller gegen starke Hoffenheimer bereits mit 0:3 zurück. Die Tore für die Kraichgauer erzielten Kai Herdling (21.), Kevin Volland (32.) und Roberto Firmino (35.). In der zweiten Halbzeit konnte Jefferson Farfan nur noch Ergebniskosmetik betreiben (67.).

Der 1. FC Kaiserslautern scheint einen neuen Lieblingsgegner zu haben. Nach dem Sieg in der Liga gewannen die Pfälzer auch im Pokalspiel gegen Union Berlin deutlich mit 3:0. Die Treffer erzielten Willi Orban (18.), Simon Zoller (45. +1) und Marcel Gaus (83.).

Bayern und Leverkusen mit Arbeitssiegen

Auch Rekordmeister und Bundesliga-Tabellenführer FC Bayern München hat sich ins Viertelfinale des DFB-Pokals gekämpft. Gegen den FC Augsburg profitierte die Mannschaft von Pep Guardiola vom frühen Führungstreffer durch Arjen Robben in der vierten Spielminute. Danach tat sich der 16-fache Pokalsieger lange schwer, bevor Thomas Müller mit seinem sechsten Treffer im laufenden Wettbewerb zum 2:0 traf (78.).

Ähnlich schwer tat sich auch Bayer 04 Leverkusen in Freiburg. Gegen das Team von Christian Streich gewann der Tabellen-Zweite der Bundesliga mit 2:1. Die frühe Führung erzielte Robbie Kruse bereits nach 28 Sekunden, den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Matthias Ginter in der 19. Minute. Emre Can besorgte dann in der 77. Minute den Siegtreffer.

Frankfurts Joselu mit Hattrick gegen Sandhausen

Mann des Spiels in Frankfurt war der Spanier Joselu. Gegen den SV Sandhausen erzielte der Stürmer drei Treffer (19., 49., 90. +2). Die Tore für den Zweitligisten erzielten Sebastian Rode per Eigentor (64.) und Simon Tüting (66.). Den Treffer zum zwischenzeitlichen 3:2 besorgte Vaclav Kadlec in der 71. Spielminute.

Ebenfalls gegen einen Zweitligisten musste der VfL Wolfsburg ran. Im Duell mit dem FC Ingolstadt profitierte der VW-Club bei den Toren von Naldo (66.) und Ivica Olic allerdings von Unsicherheiten des Gäste-Torhüters Ramazan Özcan. Besonders bitter für die Ingolstädter, die durch Caiuby (17.) sogar in Führung gingen: Das 1:2 fiel in der 89. Minute kurz vor Schluss.

Die Auslosung des Viertelfinales findet am Sonntag um 18 Uhr in der ARD-Sportschau statt. Bundestrainerin Silvia Neid wird dabei erstmals als Losfee fungieren. Unterstützt wird die Europameisterin von Andreas Köpke, dem Torwarttrainer der Herren-Nationalmannschaft.

Paule gratuliert den Siegern des Achtelfinales und freut sich auf die Auslosung am Sonntag!