Kein Sieger im Spitzenspiel

Die Reserve des FSV Mainz 05 und der 1. FC Magdeburg haben den zweiten Spieltag der 3. Liga mit einem 2:2 (0:2) im Spitzenspiel eröffnet und ihren positiven Saisonstart fortgesetzt. Preußen Münster steckte im Parallelspiel am Freitagabend bei der Reserve des VfB Stuttgart eine Rote Karte weg und setzte sich 3:1 (2:1) durch. Der VfB bleibt damit auch nach dem zweiten Auftritt ohne Punkt.

Am Mainzer Bruchweg erwischte der FCM einen Start nach Maß. Bereits in der achten Minute köpfte Nicolas Hebisch nach einem Freistoß zur Führung ein. Und es sollte noch besser werden: Lars Fuchs legte mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern gar das 0:2 nach (20.).

Doch die Reserve der 05er steckte nicht auf und war nach dem Anschlusstreffer des unmittelbar zuvor eingewechselten Devante Parker in der 58. Minute wieder zurück im Rennen um die Punkte. Sechs Minuten später war der Ausgleich für die Mannschaft von Trainer Sandro Schwarz perfekt, nachdem Julian Derstroff sein zweites Saisontor bejubeln durfte (64.).

Kara führt die Preußen zum Sieg

In Stuttgart konterte der SC Preußen in der zwölften Minute zum ersten Mal erfolgreich. Marcus Piossek netzte nach Vorarbeit von Mehmet Kara eiskalt ein. Wenig später schien sich die Partie aber komplett zu drehen, als zunächst Münsters Chris Philipps nach einem Foul im Strafraum die Rote Karte (17.) sah und Borys Tashchy den fälligen Strafstoß sicher verwandelte (19.).

Doch das Spiel nahm eine erneute Wendung, denn unmittelbar vor der Pause zeigten die Westfalen erneut ihre Konterstärke. Dieses Mal legte Kara zum 1:2 für Rogier Krohne auf (45.). Und Kara machte den Vorlagen-Hattrick in der 54. Minute mit seinem erneuten Assist für Piossek perfekt (54.).