Kein Sieger an der Ostalb: Aalen und Rostock trennen sich remis

Der VfR Aalen und Hansa Rostock haben sich am sechsten Spieltag der 3. Liga 1:1 (1:1) getrennt und damit einen Sieg verpasst. Im zweiten Sonntagsspiel feierte der FSV Mainz 05 II den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Gegen Sonnenhof Großaspach stand es am Ende 2:1 (0:0).

Der VfR erwischte den besseren Start in die Partie gegen Hansa Rostock. Das erste Tor jedoch gelang den Gästen - aus dem Nichts: Michael Gardawski (21.) traf. Danach gelang es den Rostockern, das Spiel ausgeglichener zu gestalten. Dennoch war der Ausgleich für Aalen nicht unverdient. Mika Ojala (41.) verwandelte einen Foulelfmeter mit einem abgezockten Chip in die Mitte des Tores. Nach dem Seitenwechsel ließen beide Abwehrreihen kaum noch Chancen zu, so dass es beim 1:1 blieb. Beide Mannschaften bleiben so im Mittelfeld der Tabelle.

Mainz II weiter ungeschlagen

Die zweite Mannschaft des FSV Mainz 05 behält weiter ihre weiße Weste. Gegen Sonnenhof Großaspach gewannen die Rheinhessen 2:1 und haben nun nach sechs Spielen drei Siege sowie drei Unentschieden auf dem Konto. Lucas Höler (51.) erzielte nach dem Seitenwechsel die Führung in einem Spiel, das erst nach dem Treffer Fahrt aufnahm. So fiel zunächst der zweite Treffer für den FSV durch Julian Derstroff (80.), ehe Pascal Breier (85) nochmal für Großaspach verkürzte. Die Mainzer kletterten durch diesen Erfolg auf Rang zwei der Tabelle.