Kaiserslautern landet "Big Point" in Gladbach

Der 1. FC Kaiserslautern hat zum Auftakt des 27. Spieltags der Bundesliga durch ein 1:0 (0:0) bei Schlusslicht Borussia Mönchengladbach wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenverbleib gesammelt. Der FCK ist nun Zwölfter und hat sich ein Drei-Punkte-Polster auf den Relegationsrang erarbeitet, den "Fohlen" (23) fehlen auf Platz 16 weiterhin fünf Zähler.

Die größte Gladbacher Chance resultierte aus einer Standardsituation. Nach einer Ecke von Juan Arango kam Innenverteidiger Martin Stranzl zum Schuss, doch Rodnei klärte per Kopf auf der eigenen Torlinie (16.). Die größte Möglichkeit vor der Pause aber hatten die Gäste, als Rodnei und Mathias Abel nacheinander eine Freistoßflanke von Christian Tiffert nicht nutzen konnten (43.).

FCK kontert erfolgreich

In der zweiten Halbzeit hatte weiterhin Gladbach mehr Spielanteile, die größeren Chancen erarbeiteten sich aber die konternden Gäste. Zunächst verzog Tiffert nur knapp (58.), dann scheiterten Ivo Ilicevic und Adam Nemec (60.) gleich im Doppelpack. Ungewollte Hilfe kam von Borussia-Torhüter Logan Bailly, der den Ball in der 61. Minute nach einer Ecke Tifferts zum 0:1 ins eigene Tor faustete.