Internationale Spielrunde: Deutsche U 20 besiegt Italien

Für die deutsche U 20-Nationalmannschaft stand die nächste Begegnung im Rahmen der Internationalen Spielrunde auf dem Programm. Das Team von DFB-Trainer Frank Wormuth traf in Reutlingen auf Italien und zeigte beim 3:2 (2:1) im Klassiker eine ansprechende Leistung. Zwei Tore für die deutsche Elf fielen nach einer Standard-Situation, zwei Innenverteidiger trafen - ein deutliches Zeichen für die Gefährlichkeit des DFB-Teams nach ruhenden Bällen.

"Wir hatten eine Phase, wo es auch anders hätte aussehen können. Man darf nicht vergessen, dass wir ab der 57. Minute in Überzahl waren. Insgesamt haben wir aber super gespielt und ich denke, dass wir zufrieden sein können", sagte Wormuth nach dem Spiel.

In der zehnten Minute erkämpfte sich Lukas Rupp den Ball vor dem gegnerischen Sechzehner und lupfte in den Strafraum zu Christopher Buchtmann, der die schöne Aktion mit dem 1:0 krönte (10.). Doch nur kurz darauf jubelten die Gäste - Patrick Bauer verschuldete einen Elfmeter, den Federico Viviani zum Ausgleich nutzte (14.). Noch vor dem Halbzeitpfiff erkämpfte sich der deutsche Nachwuchs die Führung im Klassiker zurück. Shkodran Mustafi vom FC Everton nahm einen Freistoß von Buchtmann ab und schoss zum 2:1 ein (42.).

Offener Schlagabtausch nach der Pause

In Halbzeit zwei entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einer gelb-roten Karte gegen Mattia Spezzani (57.) nutzte Bauer, der sich nach dem Elfmeter aus der ersten Hälfte engagiert zeigte, eine Möglichkeit zum 3:1 (67.). Alessandro Iacobucci im Tor der Italiener verhinderte in dieser Phase eine höhere Niederlage für seine Elf. Seine Vordermannschaft hatte im Spielverlauf zu viele Chancen liegengelassen, um den deutschen Sieg zu gefährden. Allein in den letzten drei Spielminuten vergaben die "Azzurri" zwei hochkarätige Chancen, ehe Nadir Minotti zum 3:2-Endstand traf (90.).

Mit dem Sieg setzt Trainer Wormuth eine starke Serie fort: acht Siege und ein Unentschieden aus den letzten neun Spielen. Die deutsche U 20 führt die Tabelle der Internationalen Spielrunde nun mit neun Punkten an, vor der Schweiz, die zeitgleich Polen mit 1:0 besiegte. Am kommenden Sonntag (ab 13.10 Uhr, live bei Sport1) geht es für die deutsche Elf in Pfullendorf dann gegen die Schweiz.