Ingolstadt übernimmt die Spitze, Kaiserslautern punktgleich

Der FC Ingolstadt hat sich zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga gesetzt. Die Bayern besiegten den VfR Aalen 4:1 (1:0) und liegen aufgrund des besseren Torverhältnisses vor dem punktgleichen 1. FC Kaiserslautern, der sich zuhause 1:0 (1:0) gegen den FSV Frankfurt. Der VfL Bochum verlor den "Platz an der Sonne" nach einem 1:1 (0:1) im Spitzenspiel gegen den Karlsruher SC.

Im AUDI-Sportpark fiel der Führungstreffer des gastgebenden FCI schon in der elften Minute, als Stefan Lex das Spielgerät mit der Hacke ins Aalener Tor beförderte. Die Gäste von der Ostalb bekamen nach dem Ausgleichstreffer von Andreas Ludwig (52.) zwar kurzzeitig Oberwasser, doch in Benjamin Hübner leitete ausgerechnet ein Ex-VfRler den Ingolstädter Sieg ein (62.). Matthew Leckie ließ in der 82. Minute das 3:1 folgen. Schlusspunkt war ein Eigentor des Aaleners André Hainault (90.+2).

Auf dem Lauterer Betzenberg war Willi Orban der spielentscheidende Mann für den FCK. Der Innenverteidiger markierte in der 37. Minute das einzige Tor der Begegnung.

In Bochum fiel der Karlsruher Führungstreffer mitten in die erste Drangphase des VfL. Manuel Torres köpfte in der 19. Minute aus sieben Metern für die Badener ein. Genau umgekehrt war die Spielsituation beim Ausgleichstreffer: der KSC hatte große Chancen bei seinen Kontern, doch Yusuke Tasaka nutzte eine Unachtsamkeit zum 1:1 (62.).