Ingolstadt klettert auf Platz zwei

Der FC Ingolstadt hat sich dank eines 1:0 (0:0) in einem Nachholspiel des 24. Spieltags der 3. Liga bei Borussia Dortmund II auf den zweiten Tabellenplatz vorgearbeitet. Die Bayern liegen nun einen Punkt vor dem 1. FC Heidenheim, der auf den Relegationsrang zurückfällt. Fabian Gerber war in der 87. Minute für den FCI erfolgreich.

Derweil punktete Klaus Augenthaler bei seinem Debüt als Trainer der SpVgg Unterhaching im Duell zweier abstiegsbedrohter Mannschaften mit dem 2:2 (1:1) bei Holstein Kiel. Die frühe Führung der "Störche" durch Michael Holt (2.) konnten die Münchner Vorstädter dank eines Treffers von Thomas Rathgeber (34.) noch vor der Pause ausgleichen. Gleich nach Beginn der 2. Halbzeit brachte Tim Wulff die Gastgeber scheinbar erneut auf die Siegerstraße (47.), doch wieder schlug Haching, diesmal durch Sebastian Mützel in der 86. Minute, zurück. Die Spielvereingung verlässt mit jetzt 32 Punkten die Abstiegsplätze, Kiel hat nun schon fünf Zähler Rückstand auf das "rettende Ufer".

Jena behält im Thüringen-Derby die Oberhand

Eintracht Braunschweig hat nach einem 1:0 (0:0) gegen den SSV Jahn Regensburg die Aufstiegsplätze bei sechs Punkten Rückstand als Tabellensiebter noch im Blick. Dominick Kumbela traf in der 62. Minute für die gastgebenden "Löwen".

Das Thüringen-Derby zwischen Rot-Weiß Erfurt und dem FC Carl Zeiss Jena begann wegen des großen Zuschauerandrangs mit 15 Minuten Verspätung. Carl Zeiss behielt am Ende klar mit 3:0 (2:0) die Oberhand und hat als Sechster lediglich vier Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz. Orlando Smeekes stellte die Weichen für den FCC schon früh auf Sieg (3.), Sebastian Hähnge erhöhte noch vor der Pause (28.). Den Schlusspunkt setzte Soufian Benyamina in der 56. Minute.

Aue gewinnt Derby gegen Dresden

Der FC Erzgebirge Aue hat durch ein 2:0 (2:0) im Derby gegen Dynamo Dresden vom 24. Spieltag seine Aufstiegshoffnungen genährt und liegt als Tabellenvierter nur noch zwei Punkte hinter dem Relegationsplatz. Dresden muss sich bei nur drei Zählern Vorsprung auf die Abstiegsplätze dagegen weiter nach unten orientieren. Ein Doppelschlag durch Eric Agyemang (38.) und Jan Hochscheidt (41.) vor der Halbzeitpause brachte die "Veilchen" entscheidend in Front. Aues Manuel Hiemer sah nach Schlusspfiff noch die Rote Karte.

Wacker Burghausen und Werder Bremen II treten im Kampf um den Klassenverbleib auf der Stelle. Die Bayern kamen im Nachholspiel gegen die Hansestädter auf eigenem Platz über ein 1:1 (1:0) hinaus. Christian Holzer markierte in der 35. Minute den Führungstreffer für den SVW, den Lennart Thy in der Schlussphase ausgleichen konnte (78.).