HSV gewinnt den Peace Cup in Südkorea

Bundesligist Hamburger SV hat das Finale eines internationalen Turniers in Südkorea gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Thorsten Fink setzte sich in Suwon gegen den südkoreanischen Rekordmeister Seongnam Ilhwa Chunma FC 1:0 (0:0) durch und sicherte sich dadurch insgesamt eine Erfolgsprämie von 1,23 Millionen Euro. Im Halbfinale hatte der HSV 2:1 gegen den niederländischen Ehrendivisionär FC Groningen gewonnen.

Der Schwede Marcus Berg erzielte acht Minuten nach seiner Einwechslung in der 80. Minute den Siegtreffer für den sechsmaligen Deutschen Meister. Die 20.000 Fans, darunter 15 Hamburger, hatten zuvor jede Aktion ihres Landsmannes Son Heung-Min bejubelt, der zur zweiten Hälfte eingewechselt worden war.

Düsseldorf siegt mit 7:0

Aufsteiger Fortuna Düsseldorf gewann ein Testspiel gegen die Fußball Initiative Nordkreis in Hemberg vor 2270 Zuschauern mit 7:0 (4:0). Stürmer Dani Schahin erzielte dabei im ersten Durchgang in nur 14 Minuten einen Hattrick. Robbie Kruse, André Fomitschow, Nando Rafael und Gerrit Wegkamp sorgten für die weiteren Treffer.

Freiburg mit klarem Testsieg gegen St. Gallen

Der SC Freiburg präsentierte sich knapp fünf Wochen vor dem Start in die neue Saison in starker Form. Gegen den schweizerischen Erstligisten FC St. Gallen gewann die Mannschaft von Trainer Christian Streich am Sonntag mit 4:0 (2:0). Die Tore für die Breisgauer im österreichischen Schruns erzielten Anton Putsila, Mensur Mujdza, Ivan Santini und Neuzugang Max Kruse. Zum Bundesliga-Auftakt empfängt Freiburg am 28. August den FSV Mainz.