Holtby bei Tottenhams Sieg erstmals in der Startelf

Nationalspieler Lewis Holtby hat mit Tottenham Hotspur einen wichtigen Heimsieg gegen Newcastle United gelandet. Der Ex-Schalker wurde von Teammanager André Villas-Boas beim 2:1 (1:1) erstmals seit seinem Wechsel in der Winter-Transferzeit in der Anfangsformation aufgeboten und in der zweiten Halbzeit ausgewechselt.

Gareth Bale (6.) hatte die Spurs frühzeitig in Führung gebracht, doch Yoan Gouffran (25.) erzielte den Ausgleich. In der 69. Minute wurde Holtby ausgewechselt. Für ihn kam Stürmer Emmanuel Adebayor, der erst vor kurzem vom Afrika-Cup zurückgekehrt war, beim Londoner Traditionsklub. In der 79. Minute traf erneut Bale zum Siegtor für die Spurs.

Arsenal siegt, Lazio ohne Klose nur remis

Der FC Arsenal wahrte seine Chancen auf eine Europapokal-Platzierung durch ein 1:0 (1:0) beim FC Sunderland. Santi Cazorla (36.) war für die Gunners erfolgreich, die mit Per Mertesacker in der Startformation begannen. Dagegen saß Lukas Podolski, vor Wochenfrist noch Schütze des Siegtores gegen Stoke City, nur auf der Bank. Arsenal verlor in der 63. Minute Carl Jenkinson durch Platzverweis.

Lazio Rom musste sich in der italienischen Serie A ohne den verletzten deutschen Nationalstürmer Miroslav Klose im Verfolgerduell mit dem Tabellenzweiten SSC Neapel mit einem 1:1 (1:0) begnügen. Kurz vor Spielende gelang Hugo Campagnaro der Ausgleich für die Süditaliener (87.), die damit weiter sechs Punkte vor den drittplatzierten Römern bleiben. Sergio Floccari hatte die Hauptstädter in der elften Minute in Führung geschossen.

Özil und Khedira bei Ronaldo-Gala auf der Bank

Nur als Zuschauer haben die deutschen Nationalspieler Mesut Özil und Sami Khedira auf der Bank des spanischen Meisters Real Madrid eine neuerliche Gala-Vorstellung von Superstar Cristiano Ronaldo erlebt. Beim 4:1 (2:0) der "Königlichen" gegen den FC Sevilla brillierte der Portugiese mit einem Dreierpack und betrieb damit bestmögliche Wiedergutmachung für sein Eigentor in der Vorwoche bei Madrids 0:1 bei Abstiegskandidat FC Granada. Özil und Khedira kamen bei Madrids 33. Liga-Heimspiel ohne Niederlage in Serie nicht zum Einsatz.

In der Tabelle verkürzte Madrid auf dem dritten Rang seinen Rückstand auf den zweitplatzierten Lokalrivalen Atletico zumindest vorübergehend auf nur noch vier Zähler und wahrte im Rennen um die direkte Qualifikation für die nächste Champions-League-Saison sein Sieben-Punkte-Polster auf Verfolger FC Malaga (2:1 bei UD Levante).

Ronaldo sorgte mit seinen Saisontreffern Nummer 22 bis 24 (26., 46. und 59.) praktisch im Alleingang für Reals klaren Erfolg. Nach gut einer Stunde nahm José Mourinho seinen überragenden Landsmann vom Platz und verschaffte dem Torjäger damit einen verdienten Sonderapplaus des verzückten Real-Anhangs. Vor Ronaldos Glanzauftritt hatte Karim Benzema für Madrid schon nach 18 Minuten durch den Führungstreffer die Weichen auf Sieg gestellt. Sevilla kam erst in der Schlussphase zum Ehrentreffer.