Hertha zurück an der Spitze, Union Berlin punktet

Hertha BSC Berlin hat die Tabellenführung der 2. Bundesliga zurückerobert und strebt weiter unaufhaltsam Richtung Erstliga-Rückkehr. Die Berliner gewannen vor der beeindruckenden Zahl von 70.621 Zuschauern im Olympiastadion gegen den SC Paderborn 2:0 (2:0) und liegen mit 59 Punkten nun neun Zähler vor einem Nicht-Aufstiegsplatz. Der schärfste Verfolger FC Augsburg (57) hatte am Freitag mit einem 2:0 bei Arminia Bielefeld zwischenzeitlich die Tabellenspitze übernommen. Für das Team von Markus Babbel trafen Pierre-Michel Lasogga (39.) und Kapitän Andre Mijatovic (45.).

U 21-Nationalspieler Lasogga, der Ende März sein Debüt im deutschen Trikot gegeben hatte, sorgte sechs Minuten vor der Halbzeitpause für die Berliner Führung. Nach einem scharfen Pass von Christian Lell lupfte der 19-Jährige mit dem Außenrist den Ball über den Paderborner Torhüter Daniel Masuch. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit besorgte Mijatovic die 2:0-Pausenführung. Nach einer Ecke von Ebert köpfte der Innenverteidiger aus kurzer Distanz ein.

Aachen setzt sich gegen 1860 durch

In einem Duell zweier Teams aus dem Tabellenmittelfeld setzte sich Alemannia Aachen gegen den TSV 1860 München 2:1 (1:0) durch. Die Tore für Aachen erzielten Marco Höger (8.) und Aimen Demai (79.). Benjamin Lauth (82.) traf mit seinem 13. Saisontor für die Sechziger.

Bereits früh gelang Höger mit einem platzierten Schuss aus 20 Metern das 1:0 für die Alemannia. In der Folgezeit entwickelte sich ein ausgeglichenes und vor allem in der ersten Hälfte flottes Spiel, in dem Stefan Aigner die beste Chance zum Ausgleich vergab. In der 66. Minute traf der Münchner nach einem Alleingang nur den Außenpfosten. Nach Demais 2:0 reichte es durch Lauth nur noch zum Anschlusstreffer.

Oberhausen weiter auf Abstiegsplatz 17

Für Rot-Weiß Oberhausen wird die Lage immer bedrohlicher. Trotz überlegener Spielweise verlor der Ex-Bundesligist gegen Union Berlin mit 0:2 (0:0) und bleibt damit weiterhin auf Abstiegsplatz 17 in der Tabelle. Seit sechs Spielen wartet die Mannschaft von Trainer Theo Schneider nun bereits auf einen Sieg. Für den Führungstreffer sorgte in der 70. Minute Ahmed Madouni. Der algerische Abwehrspieler war nach zu kurz abgewehrter Ecke mit einem unhaltbaren Volleyschuss aus zwölf Metern Entfernung unter die Latte erfolgreich. In der 84. Minute war Dominic Peitz per Kopf zum Endstand erfolgreich.