Hertha lässt Punkte liegen - Siege für 1860 und den MSV

Spitzenreiter Hertha BSC Berlin hat zum Auftakt des 27. Spieltags der 2. Bundesliga Federn gelassen. Beim abstiegsbedrohten FC Ingolstadt 04 kam der Hauptstadt-Klub über ein 1:1 (0:0) nicht hinaus. Die Hertha hat mit nun 56 Zählern neun Punkte Vorsprung auf Platz vier, der FCI (27) klettert auf Platz 14 und hat nun ein Zwei-Punkte-Polster auf Relegationsrang 16.

Dabei verspielte der Aufsteiger aus Bayern zunächst die Führung, Stefan Leitl scheiterte in der 44. Minute mit einem Foulelfmeter an Berlins Keeper Maikel Aerts. Pierre-Michel Lasogga brachte dann aber den Gast in der 70. Minute in Führung. Marvin Matip rettete dem FCI mit seinem Kopfballtreffer (86.) das wichtige Remis.

1860 souverän, MSV gewinnt Derby

Der TSV 1860 München sorgte beim 5:1 (3:0) gegen den Karlsruher SC bereits in der ersten Hälfte für klare Verhältnisse. Zunächst traf Kevin Volland (8.), dann erhöhten Kai Bülow (22.) und Daniel Halfar (35.). Erneut Volland (68.) und Benjamin Lauth (76.) ließen weitere Münchner Treffer folgen, ehe Alexander Iaschwili (79.) für den KSC verkürzen konnte. Die Badener rutschen durch die Niederlage hinter die punktgleichen Ingolstädter zurück, die "Löwen" sind mit 40 Zählern Achter.

Im Duell der westdeutschen Traditionsklubs behielt der MSV Duisburg gegen Fortuna Düsseldorf mit 1:0 (0:0) die Oberhand. Die Fortuna hatte zunächst die größte Torchance, doch Oliver Fink traf in der 23. Minute mit einem fulminanten Schuss aus 20 Metern nur den Pfosten. Das Tor fiel in der 68. Minute aber auf der Gegenseite: Stefan Maierhofer traf aus 25 Metern. Der MSV (43) ist weiter Siebter, Düsseldorf (36) Neunter.