Hamburgs Beister meldet sich mit Tor zurück, Schalke 2:2 bei Nastasic-Debüt

34 Spieltage hat die Bundesliga. Gearbeitet wird bei den Vereinen aber an 365 Tagen. Und zwar in der Medizinabteilung, bei Vertragsunterschriften - oder bei Testspielen. Mit den DFB.de-Splittern sind die Fußballfans stets informiert.

Hamburger SV/Eintracht Frankfurt: Der abstiegsbedrohte Hamburger SV hat einen Test im Rahmen seines Trainingslagers in Dubai mit 3:2 (3:0) gegen den Liga-Konkurrenten Eintracht Frankfurt gewonnen. Die Begegnung fand in Al Ain in den vereinigten Arabischen Emiraten statt.
Maximilian Beister (12.) erzielte bei seinem Comeback, 370 Tage nach seinem Kreuzbandriss, bereits nach zwölf Minuten das 1:0. Zoltan Stieber (24.) und Tolgay Arslan (28.) trafen bis zur Halbzeit für den HSV, bei dem neben Beister auch Torhüter René Adler an seinem 30. Geburtstag sowie Heiko Westermann nach längerer Verletzungspause ihr Comeback feierten. Nach dem Wechsel gelang den Hessen durch einen Doppelschlag von Alexander Meier (61.) und Lucas Piazon (84.) zumindest eine Resultatsverbesserung.

Schalke 04: Schalke 04 kam im zweiten Testspiel im Rahmen des Trainingslagers in Katar über ein 2:2 (0:0) gegen den 19-maligen sudanesischen Meister Al-Merrikh SC nicht hinaus. Einen Tag nach der Vertragsunterschrift feierte Matija Nastasic, Leihspieler vom englischen Titelverteidiger Manchester City, in Doha sein 45-minütiges Debüt bei den Königsblauen.
Ohne Gegentor war Schalke geblieben, bis der serbische Innenverteidiger in der Halbzeitpause ausgewechselt wurde. Nach einem Foul von Torhüter Fabian Giefer gingen die Sudanesen anschließend per Strafstoß durch Balla Gabir (57.) in Führung, bevor Klaas-Jan Huntelaar (59.) ausgleichen und Leroy Sané (72.) die Führung erzielen konnte. Mahroun Mohamed (88.) gelang in der Schlussphase noch der Ausgleich. Pech hatte Kevin-Prince Boateng, der verletzt ausscheiden musste.

FC Augsburg: Im Rahmen seines Trainingslagers im türkischen Belek kam der FC Augsburg in einem Testspiel zu einem 1:0 (0:0)-Erfolg gegen Gaziantepspor SK. Den entscheidenden Treffer für den Hinrunden-Sechsten erzielte Raul Bobadilla in der 83. Minute.