Greuther Fürth setzt Bochum weiter unter Druck

Relegationsplatz weiter im Blick: Die SpVgg Greuther Fürth hat den Rückstand auf den Dritten VfL Bochum erfolgreich verkürzt. Die Franken setzten sich gegen den SC Paderborn 2:0 (0:0) durch und haben als Vierter nun nur noch einen Zähler Rückstand auf den VfL. Burak Kaplan (57.) erzielte durch einen direkt verwandelten Freistoß die Führung. Leonhard Haas sorgte in der Schlussphase für die Entscheidung (87.).

Rot-Weiß Oberhausen hat im Kampf gegen den Abstieg zwei Zähler liegen gelassen. Nach dem 3:3 (1:0) bei Arminia Bielefeld bleibt RWO mit nunmehr 25 Punkten Vorletzer. Mike Terranova erzielte aus kurzer Distanz den Führungstreffer (12.). Nach dem Ausgleich durch Sebastian Heidinger war es Terranova, der einen Fehler in der Bielefelder Abwehr nutzte und für Ronny König auflegte (55.). Praktisch im Gegenzug glich die Arminia durch ein Eigentor von Benjamin Reichert erneut aus (56.). Nur zwei Minuten später sorgte Markus Kaja mit einem verwandelten Foulelfmeter für die dritte Gästeführung (58.). In der Nachspielzeit gelang der Arminia durch Josip Tadic erneut der späte Ausgleich (90.).

Am Aachener Tivoli unterlag die Alemannia Erzgebirge Aue deutlich 1:5 (1:1). Die Gastgeber gingen durch Zoltan Stieber in Führung. Stieber setzte sich nach einem weiten Abschlag von Torhüter David Hohs gegen zwei Mann durch und war per Beinschuss erfolgreich (11.). Nur sechs Minuten später war es Enrico Kern, der nach einem Aachener Abwehrfehler zum 1:1 traf (17.). In der zweiten Halbzeit fiel die Entscheidung innerhalb weniger Minuten. Marc Hensel (71.), Alban Ramaj (73.), Jan Hochscheidt (75.) und erneut Kern (77.) schossen den Sieg der Sachsen heraus.