Greuther Fürth punktet in Leipzig

RB Leipzig und die SpVgg Greuther Fürth haben sich zum Abschluss des zweiten Spieltags der 2. Bundesliga im Duell zweier Auftaktsieger 2:2 (1:2) getrennt. Den Gästen aus Franken genügte dabei auch eine zweimalige Führung nicht zum Sieg.

Schon in der zwölften Minute erwischte Sebastian Freis die Leipziger Abwehr mit seinem Kopfball auf dem falschen Fuß. Die Gastgeber antworteten aber prompt: Junioren-Nationalspieler Davie Selke traf im Gegenzug aus spitzem Winkel zum Ausgleich (13.). Noch vor der Halbzeit gingen die Franken aber erneut in Führung. Diesmal schloss Veton Berisha einen Konter mit einem Flachschuss ins kurze Eck perfekt ab (40.). Zum Sieg reichte es aber nicht, weil Emil Forsberg in der 74. Minute die Roten Bullen wieder auf gleiche Höhe brachte.