Gomez holt mit Florenz spätes Remis in Kiew

Nationalspieler Mario Gomez hat sich mit dem AC Florenz eine gute Ausgangslage für das Erreichen des Halbfinals in der Europa League verschafft. Im Viertelfinal-Hinspiel kamen die Italiener bei Dynamo Kiew dank eines Treffers in der Nachspielzeit zu einem 1:1 (0:1)-Unentschieden.

Florenz, derzeit Tabellenfünfter der Serie A, war über weite Strecken des Spieles feldüberlegen, gewann mehr Zweikämpfe und gab mehr Torschüsse ab, doch das Team von Trainer Vincenzo Montella geriet vor dem Pausenpfiff in Rückstand: Jermaine Lens brachte die Ukrainer mit einem abgefälschten Distanzschuss aus 18 Metern in Führung (36.). Mario Gomez konnte sich öfter in Szene setzen, wurde jedoch nach 77 Minuten ausgewechselt. Für ihn kam Khouma Babacar, der in der zweiten Minute der Nachspielzeit für den verdienten Ausgleich sorgte.

In sieben Tagen hat der AC Florenz nun aussichtsreiche Chancen, im Rückspiel vor eigenem Publikum die Angelegenheit gegen den Spitzenreiter der ukrainischen Premjer-Liha klar zumachen und ins Halbfinale einzuziehen.