Fürth erobert Tabellenspitze zurück, Bochum siegt

Die SpVgg Greuther Fürth hat durch ein 2:0 (1:0) gegen den TSV 1860 München am neunten Spieltag wieder die Tabellenführung in der 2. Bundesliga übernommen. Der VfL Bochum schafft den Befreiungsschlag gegen den MSV Duisburg. Daniel Ginczek sorgte mit seinem Last-Minute-Treffer zum 2:1 (1:0) für die ersten drei Punkte mit Trainer Andreas Bergmann und Hansa Rostock wartet weiter auf den ersten Sieg der Saison.

Im Spitzenspiel des neunten Spieltags fiel die Entscheidung zugunsten der Gastgeber bereits in der 13. Minute in Form einer Roten Karte für die "Löwen". Kai Bülow musste nach einem Foul an Christopher Nöthe vom Platz. In der 27. Minute schoss Nöthe die "Kleeblätter" in Führung. Nach einem Pass von Olivier Occean von der rechten Seite traf er ins kurze Eck.

Bernd Nehrig sorgte mit seinem Treffer zum 2:0 für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber. Damit stellen die Fürther mit nur fünf Gegentorenweiterhin die beste Defensive der Liga und führen die Tabelle mit 22 Zählern vor Fortuna Düsseldorf (21) und den Fc St. Pauli mit 19 Punkten an. Das Münchner Team von Coach Reiner Maurer bleibt auf Rang sechs.

Bochum beendet Negativtrend

Der VfL Bochum gibt die Rote Laterne an Alemannia Aachen ab und schafft den Sprung auf Rang 15 in der Tabelle. Mit einem 2:1 gegen den MSV Duisburg feierte das Team den ersten Sieg unter Trainer Andreas Bergmann. Christoph Dabrowski machte in der 17. Minute den Führungstreffer, Branimir Bajic machte die Partie mit seinem Tor in der 53. Minute noch einmal spannend. Daniel Ginczek bescherte seinem Klub in der 89. Minute für den Befreiungsschlag in der Liga.

Aufsteiger Hansa Rostock wartet indes weiter auf den ersten Saisonsieg. Das Führungstor von Marcel Schmied in der 25. Minute gegen den Karlsruher SC reichte nicht zum ersten Saisonsieg. In der 78. Minute traf Klemen Lavric zum 1:1 (1:0) für den KSC.