Fünf Debütanten in der Elf des Tages

Der FC Hansa Rostock, während der Winterpause noch Tabellenvorletzter, baute am 30. Spieltag der 3. Liga seinen Vorsprung auf die Abstiegszone auf sechs Zähler aus. Das 4:0 gegen den SC Fortuna Köln war für die "Hansa-Kogge" bereits der dritte Heimsieg in Folge. In der Mannschaft des 30. Spieltags der DFB.de-Redaktion stehen nicht zuletzt deshalb gleich drei Spieler der Hanseaten.

Mittelfeldspieler Christian Bickel machte mit seinen zwei Treffern besonders auf sich aufmerksam. Auch die Abwehrspieler Steven Ruprecht und Angreifer Halil Savran empfahlen sich mit guten Leistungen. Ruprecht erzielte nervenstark per Foulelfmeter den 1:0-Führungstreffer, Savran stellte den 4:0-Endstand her und ist einer von fünf Debütanten.

VfB-Profi Haggui im "Team des Tages"

Das Tor hütet Markus Kolke (SV Wehen Wiesbaden). Der 24-jährige Schlussmann hielt beim 2:0-Heimerfolg über den VfL Osnabrück seinen Kasten sauber und zeigte einige sehenswerte Paraden. Mannschaftskollege und Innenverteidiger Michael Wiemann steht wie Kolke schon zum dritten Mal im Team des Tages. Komplettiert wird die Abwehr durch die Debütanten David Kienast (SG Sonnenhof Großaspach) und Karim Haggui (VfB Stuttgart II), der beim 2:0 gegen Spitzenreiter Arminia Bielefeld überzeugte.

Mittelfeldspieler Ronny Garbuschewski (FC Energie Cottbus) ist ebenfalls zum ersten Mal dabei. Gegen seinen ehemaligen Verein Chemnitzer FC, für den er während der Hinserie noch gespielt hatte, gelang ihm das 2:2 per Freistoß erst in der Nachspielzeit. Martin Dausch (MSV Duisburg) markierte beim 4:1 in Dortmund einen Doppelpack. Marvin Wanitzek (VfB Stuttgart II) erzielte gegen die Arminia ein Tor selbst und bereitete einen Treffer vor. Im Angriff debütiert Sahr Senesie (SG Sonnenhof Großaspach), der mit seinem Tor in der Nachspielzeit den Sieg bei Rot Weiß Erfurt (1:0) sicherte.