Freiburg zieht ins DFB-Pokal-Viertelfinale ein

Der SC Freiburg ist ins Viertelfinale des DFB-Pokals der Frauen eingezogen. Der Allianz Frauen-Bundesligist setzte sich in der Runde der letzten 16 standesgemäß 6:0 (3:0) beim Süd-Zweitligisten 1. FFC Niederkirchen durch.

Sandra Starke hatte die Breisgauerinnen in der 13. Minute in Führung gebracht, Juliane Maier (20.) und Manjou Wilde (28.) erhöhten noch vor der Pause. In der zweiten Halbzeit erzielte Hasret Kayikci (47.) erst das 4:0, bevor sie mit ihrem Treffer Nummer zwei (79.) den Endstand zum 6:0 besorgte. Das zwischenzeitliche 5:0 erzielte Sarah Puntigam in der 61. Minute.

"Wir waren heute über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft und haben auch in der Höhe verdient gewonnen. In der zweiten Halbzeit haben wir etwas das Tempo aus der Partie genommen, was aufgrund des Spielstands zu verschmerzen war. Jetzt konzentrieren wir uns erst einmal auf das Spiel gegen Frankfurt. Im Pokal hoffe ich auf ein gutes Heimspiellos", sagte Freiburgs Trainer Dietmar Sehrig.

Am Sonntag greifen mit Bayern München (in Jena), VfL Wolfsburg (gegen Cloppenburg), Turbine Potsdam (gegen Herford) und der 1. FFC Frankfurt (in Leverkusen) die Favoriten auf den Titel ins Geschehen ein.

Die Auslosung der Viertelfinal-Paarungen im DFB-Pokal findet im Rahmen der Allianz Frauen-Bundesliga-Partie zwischen Bayer 04 Leverkusen und dem 1. FFC Turbine Potsdam statt, die am nächsten Samstag, 8. November ab 12 Uhr, ausgetragen sowie live auf Eurosport und DFB-TV übertragen wird. Losfee wird die ehemalige Welt- sowie Europameisterin Silke Rottenberg sein.