Frauen: Frankfurt lässt Hoffenheim keine Chance

Tabellenführer 1. FFC Frankfurt hat die Gunst der Stunde genutzt und die Verfolger mit einem 8:2 (5:0)-Heimsieg gegen den Aufsteiger 1899 Hoffenheim mächtig unter Druck gesetzt. Damit blieb die Mannschaft von FFC-Trainer Colin Bell auch im letzten Bundesliga-Heimspiel des Jahres ungeschlagen. Pokalsieger Bayern München unterlag gestern überraschend dem FCR Duisburg und liegt nun bereits sechs Zähler zurück.

Kerstin Garefrekes (9.) und Kozue Andō (11.) legten früh den Grundstein für den Sieg. Melanie Behringer (25.), Bianca Schmidt (33.) und Ana-Maria Crnogorčević (37.) machten schon vor der Pause alles klar. Leonie Keilbach bewies, dass auch die Gäste torgefährlich waren - mit ihrem Tor zum 1:5 in der 54. Minute. Nur eine Minute später brachte Martina Moser Hoffenheim weiter heran. Garefrekes zerstörte jede Hoffnung der Sinsheimerinnen mit ihrem Tot zum 6:2 in der 64. Minute. Célia Šašić stellte den alten Abstand wieder her (66.), Asuna Tanaka erhöhte kurz vor dem Abpfiff (90.). Für Hoffenheim ist es die dritte Niederlage in Folge.

Potsdam und Wolfsburg bleiben dran

Lange Zeit schwer tat sich Turbine Potsdam gegen Aufsteiger Cloppenburg. Am Ende siegte der Meister von 2012 aber 3:1 (1:0) durch Tore von Maren Mjelde (28./Elfmeter), Ada Hegerberg (67.) und Asano Nagasato (77.). Vanessa Bernauer hatte für den BV getroffen (64.). Potsdam bleibt durch den Sieg am FFC Frankfurt dran.

Martina Müller (39.) und Nadine Keßler (52.) schossen zeitgleich Triple-Sieger VfL Wolfsburg zum 2:0 (1:0) gegen die SGS Essen. Überraschend deutlich setzte sich Bayer Leverkusen gegen den SC Freiburg durch und feierte beim 5:1 (1:1) den zweiten Saisonsieg. Turid Knaak (2.), Isabelle Linden (46./63.) und Lisa Schwab (60.) und Kathrin Hendrich (69.) trafen für die Bayer-Damen. Das zwischenzeitliche 1:1 hatte Juliane Maier erzielt (45.).

Jena hat sich mit einem 2:0 (1:0) gegen den VfL Sindelfingen auf Platz fünf der Tabelle geschosssen. Die Treffer erzielten Lisa Seiler in der 18. Spielminute und Ria Percival (90.).