Frauen-BL: Cloppenburg verpasst Überraschung gegen Bayern

Der Aufsteiger BV Cloppenburg hat am 15. Spieltag der Frauen-Bundesliga eine Überraschung knapp verpasst. Gegen den Favoriten FC Bayern München unterlag die Mannschaft von BVC-Trainerin Tanja Schulte knapp mit 1:2 (0:1) und kassierte die siebte Niederlage in Folge.

Lena Lotzen brachte die Gäste in der 34. Minute in Führung, doch Cloppenburg glich in der 54. Minute durch Vanessa Bernauer aus. Erst in der 83. Minute fiel die Entscheidung zugunsten der Gäste: Katharina Baunach verwandelte einen Elfmeter erfolgreich zum Sieg. Die Münchnerinnen bleiben nach dem Erfolg auf Rang vier, Cloppenburg ist weiter Vorletzter.

Die SGS Essen musste im Kampf um den Klassenverbleib einen weiteren Rückschlag einstecken. Beim 1:6 (1:2) gegen den FF USV Jena kassierten die Essenerinnen die dritte Niederlage in Folge. Die Gäste aus Thüringen legten durch Treffer von Christina Julien (9.) und Abby Erceg (39.) schon früh den Grundstein für den ersten Erfolg in der Fremde nach zuletzt drei Auswärtspleiten. Nach dem Anschlusstreffer der Gastgeberinnen durch Linda Dallmann (54.) stellte Sara Löser (67.) den alten Abstand wieder her. Sabine Treml (74.), Amber Hearn (80.) und erneut Julien (83.) sorgten noch für eine Torefestival.

Freiburg siegt gegen Schlusslicht

Der SC Freiburg hat im letzten Spiel am Sonntag ein 3:0 (2:0) gegen das Schlusslicht Vfl Sindelfingen gefeiert. Myriam Krüger (9.) und Sandra Starke (41.) trafen vor 500 Zuschauern im Möslestadion zur Pausenführung. Den 3:0-Endstand erzielte Joker Fiona O'Sullivan (82.). Das Team von Trainer Dietmar Sehrig ist jetzt Tabellensiebter.

"Ich war mit der ersten Halbzeit hoch zufrieden. Wir hatten eine Vielzahl von Chancen heraus gespielt und haben ein gutes, aggressives Pressing gespielt. Leider haben wir zu wenig Tore erzielt und konnten in der zweiten Hälfte nicht mehr mit ganz so viel Dampf spielen. Unabhängig vom Ergebnis wollten wir drei Punkte mitnehmen, das ist uns gelungen", sagte SC-Trainer Sehrig.

Turbine Potsdam und VfL Wolfsburg in der Königsklasse

Die Partien zwischen dem Tabellenzweiten 1. FFC Turbine Potsdam und Aufsteiger 1899 Hoffenheim sowie zwischen dem aktuellen Deutschen Meister VfL Wolfsburg und dem MSV Duisburg gehen jeweils erst am Sonntag, 13. April (ab 14 Uhr), über die Bühne, da Potsdam und Wolfsburg in der Champions League im Einsatz waren. Beide zogen ins Halbfinale ein.

[sid/ko]

Jena verbesserte sich in der Tabelle durch den Sieg auf Platz fünf, Essen rutschte auf Rang neun ab. [bild2]