Frankfurt und Oberhausen siegen im Abstiegskampf

Rot-Weiß Oberhausen hat zum Auftakt des 28. Spieltags der 2. Bundesliga 2:1 (1:0) beim SC Paderborn gewonnen und sich damit weiter Luft im Kampf um den Klassenverbleib verschafft. Durch den dritten Sieg in den jüngsten vier Spielen hat RWO nun neun Punkte Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz .

Beim ersten Auswärtssieg nach sechs Monaten erzielte Dimitrios Pappas in der 90. Minute den entscheidenden Treffer. Zuvor hatte Marcel Landers die Gäste in der 13. Minute schon einmal in Führung gebracht, Sören Brandy gelang in der 75. Minute aber der glückliche Ausgleich für die Gastgeber. Paderborn verlor zudem Mahir Saglik, der in der 88. Minute die Rote Karte sah. Zudem vergab der SCP in der dritten Minute der Nachspielzeit noch einen Foulelfmeter durch Enis Alushi, der nur den Pfosten traf.

Duisburg darf weiter träumen

Der MSV Duisburg gewann das Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten TuS Koblenz 4:1 (1:0). Die "Zebras" wahrten durch den ersten Heimerfolg nach zuletzt vier sieglosen Spielen an der Wedau ihre kleine Chance auf Platz drei.

Vor 11.684 Zuschauern gelang Srdjan Baljak in der 26. Minute mit seinem sechsten Saisontreffer das verdiente 1:0, wobei er einen Patzer von TuS-Torwart David Yelldell ausnutzte. Der Keeper machte auch drei Minuten nach Wiederanpfiff beim 0:2 durch Olcay Sahan keine gute Figur. 60 Sekunden später gelang Daniel Gunkel das 1:2, ehe kurz darauf Baljak nur den Pfosten traf. Frank Fahrenhorst (64.) und Caiuby (87.) machten den MSV-Erfolg perfekt.

Der FSV Frankfurt darf weiter auf den Klassenverbleib. Die Hessen bezwangen Aufsteiger Union Berlin 2:1 (1:1) und zogen nach Punkten zumindest bis Sonntag mit dem Tabellen-15. Hansa Rostock gleich.

Sascha Mölders (72.) erzielte mit seinem ersten Saisontor für die Hessen den entscheidenden Treffer. In der ersten Halbzeit hatte Karim Benyamina (3.) die Gäste in Führung gebracht, ehe Cidimar (23.) zum Ausgleich traf.