Frankfurt und Freiburg trennen sich 1:1

Im abschließenden Spiel des 15. Spieltags haben sich der 1. FFC Frankfurt und der SC Freiburg 1:1 (1:0) getrennt. Im Verfolgerduell der Allianz Frauen-Bundesliga musste die Mannschaft von Frankfurts Trainer Matt Ross nach langer Führung in der Schlussphase noch den Ausgleich durch Freiburgs Hasret Kayikci (77.) hinnehmen. Sophie Schmidt hatte die Frankfurterinnen in der ersten Halbzeit sehenswert in Führung geschossen (26.).

Frankfurt rangiert in der Tabelle sieben Zähler hinter dem FC Bayern München auf Rang vier. Der Vorsprung auf Tabellennachbar Freiburg (26 Punkte), der zum dritten Mal in Folge Remis spielte, beträgt weiterhin einen Zähler.

Schmidt trifft per Volleyabnahme

Freiburgs Nationalspielerin Lina Magull klärte den Ball nach vorne aus dem Strafraum, Schmidt ging volles Risiko und schoss den Ball aus zentraler Position per Volleyabnahme sehenswert in die Maschen. Die Breisgauerinnen hatten noch vor der Pause zwei exzellente Möglichkeiten auf den Ausgleich. Nach einer scharfen Hereingabe von der rechten Seite schoss Carolin Simon am langen Pfosten aus kurzer Distanz über das Tor (32.) und drei Minuten später faustete FFC-Keeperin Desirée Schumann einen wuchtigen Kopfball von Stürmerin Hasret Kayikci noch über das Tor.

Die Freiburgerinnen machten im zweiten Durchgang weiter Druck, kamen aber zunächst nicht gefährlich vor das gegnerische Tor. Die beste Möglichkeit hatte Simon, ihr Freistoß aus 17 Metern ging allerdings knapp über das Tor (73.). Schließlich belohnten die die Gäste: Sarah Puntigam bediente Kayikci im Strafraum, die aus kurzer Distanz ihr achtes Saisontor erzielte (77.).

Die 970 Zuschauer sahen in der Schlussphase ein bis zum Ende völlig offenes Spiel: Zunächst verpasste Jackie Groenen mit einem Distanzschuss nur knapp die neuerliche Frankfurter Führung, ihr Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei (88.). Auf der Gegenseite vergab Carolin Schiewe mit einem starken Kopfball die Entscheidung zugunsten der Freiburgerinnen - Kathrin Hendrich klärte noch auf der Linie. Einen satten Torschuss von Frankfurts Julia Matuschewski entschärfte Laura Benkarth mit einer tollen Parade wenige Sekunden vor dem Abpfiff (90.+3).