Frankfurt setzt sich nach Sieg im Topspiel weiter ab

Tabellenführer 1. FFC Frankfurt lässt sich in der Frauen-Bundesliga auf dem Weg zur "Herbstmeisterschaft" auch von Verfolger 1. FFC Turbine Potsdam nicht bremsen. Am zehnten und vorletzten Hinrundenspieltag kamen die Hessinnen im Karl-Liebknecht-Stadion zu Potsdam zu einem deutlichen 3:0 (2:0) und haben nun sechs Punkte Vorsprung vor den "Torbienen". Die haben allerdings ein Spiel weniger ausgetragen.

Bereits nach zwei Minuten köpfte Simone Laudehr die Frankfurterinnen zum 1:0 und Nationalmannschaftskollegin Celia Sasic verdoppelte die Führung noch vor der Halbzeit (36.). Fatmire Bajramaj ließ kurz nach Wiederanpfiff das dritte Tor folgen (49.).

FC Bayern gibt Sieg aus der Hand

Einen wichtigen Heimsieg feierte der FCR 2001 Duisburg im Abstiegskampf. Das 3:0 (1:0) gegen den FF USV Jena lässt die Westdeutschen vom vorletzten auf den neunten Tabellenplatz springen. Bereits in der Anfangsphase ließ Jackie Groenen die Duisburgerinnen jubeln (2.), Lieke Martens (58.) und Sofia Nati (68.) machten den dritten Saisonsieg perfekt.

Der FC Bayern München verpasste es derweil, nach Punkten mit Potsdam gleichzuziehen. Beim 2:2 (2:1) bei 1899 Hoffenheim verschenkten die Münchnerinnen einen Zwei-Tore-Rückstand und mussten so nach dem Remis in Sindelfingen und der Niederlage gegen Duisburg den dritten Rückschlag in Folge gegen einen Abstiegskandidaten hinnehmen. Viktoria Schnaderbeck (15.) und Katharina Baunach (23.) hatten die Bayern scheinbar auf die Siegerstraße gebracht. Doch Theresa Betz (37.) und in der Schlussminute Christine Schneider (90.) bescherten der TSG einen wichtigen Zähler.

Freiburg punktet nach drei Niederlagen wieder

Auch Bayer Leverkusen verschaffte sich durch ein klares 8:0 (3:0) gegen das weiter sieglose Schlusslicht VfL Sindelfingen ein Polster auf die beiden letzten Ränge der Tabelle. Nationalspielerin Isabelle Linden (12., 39.), Turid Knaak (48., Elfmeter und 58.) und Francesca Weber (77., 82.) hatten mit ihren Doppelpacks großen Anteil am Heimsieg. Das zwischenzeitliche 2:0 steuerte Isabel Kerschowski bei (28.). Dazu traf Kathrin Hendrich (83.) zum Endstand.

Der SC Freiburg stoppte beim 1:1 (0:0) gegen die SGS Essen zwar seinen Negativtrend nach zuvor drei Niederlagen in Serie, muss sich aber weiter nach unten orientieren und steht lediglich zwei Punkte vor einem Abstiegsplatz. Madeline Gier hatte die Gäste nach 70 Minuten in Führung geschossen, Sandra Starke fast postwendend ausgeglichen (74.).

Das für Samstag geplante Duell zwischen dem VfL Wolfsburg und dem BV Cloppenburg wurde wegen der Unbespielbarkeit der Spielstätte in Wolfsburg abgesagt.