Frankfurt nach 3:0 gegen Dresden über Nacht Spitze

Dank einer überragenden ersten Halbzeit hat Eintracht Frankfurt mit einem 3:0 (3:0) gegen Dynamo Dresden am 26. Spieltag zumindest vorübergehend die Spitze in der 2. Bundesliga übernommen.

Alexander Meier ließ die Frankfurter Fans mit seinem Treffer zum 1:0 schon früh jubeln. Bereits in der dritten Spielminute traf der Mittelfeldspieler nach einer Flanke von Constant Djakpa per Kopf aus 15 Metern in die linke Ecke.

"Unglücksrabe" Sebastian Schuppan erhöhte in Minute 14 per Eigentor zum 2:0 aus Sicht der Gastgeber. Der Dresdner wollte eigentlich eine Flanke von Mohamadou Idrissou klären, traf aber ins eigene Netz. Idrissou selbst traf in der 34. Minute per Kopf.

Aachen trudelt weiter

Alemannia Aachen konnte unterdessen die Talfahrt nicht stoppen. Der Traditionsverein, 2007 noch in der Bundesliga, verlor das Heimspiel gegen Union Berlin mit 1:3 (1:2). Nach inzwischen sechs Spielen ohne Sieg belegen die Aachener weiter den Relegationsplatz und drohen am Sonntag gar auf einen direkten Abstiegsrang abzurutschen. Union festigte durch den dritten Auswärtssieg der Saison dagegen seinen Platz in der oberen Tabellenhälfte.

Die mit Abstand kurioseste Szene des Spiels ereignete sich in der 28. Minute, als sich Timo Achenbachs Flanke von der Eckfahne im hohen Bogen hinter Union-Torhüter Jan Glinker zum 1:1 ins Toreck senkte. Für Union trafen Chinedu Ede (23.), Simon Terrode (41.) und Patrick Zoundi (46.).

Der FSV Frankfurt errang derweil einen Teilerfolg. Die Hessen erkämpften sich am Freitagabend bei Eintracht Braunschweig ein 0:0. Frankfurt verbesserte sich mit 25 Punkten zumindest vorübergehend auf den zwölften Platz. Braunschweig (37 Zähler) blieb zum sechsten Mal in Folge unbesiegt, fiel aber in der Tabelle auf Rang acht zurück.