Frankfurt lässt Aue keine Chance, Duisburg schlägt Aachen

Eintracht Frankfurt ist dem direkten Wiederaufstieg in die Bundesliga ein weiteres Stück näher gekommen. Gegen Erzgebirge Aue kamen die Hessen am 31. Spieltag der 2. Bundesliga zu einem ungefährdeten 4:0 (2:0) und haben aktuell acht Zähler Vorsprung auf den Tabellendritten Fortuna Düsseldorf, der am Montag in Dresden zu Gast ist.

In der Commerzbank Arena präsentierte sich die Eintracht von Beginn an spielbestimmend, konnte sich aber zunächst keine großen Tormöglichkeiten erspielen. Die Erzgebirgler konnten sich nur selten befreien und gerieten nach 28 Minuten in Rückstand, als Alexander Meier nach einem langen Pass von Gordon Schildenfeld aus der eigenen Hälfte zur Führung traf.

U 19-Nationalspieler Sonny Kittel (44.) stellte noch der Pause die Weichen auf den 19. Saisonsieg für die Mannschaft von Trainer Armin Veh. Sebastian Jung sorgte in der 54. Minute nach Vorarbeit von Sebastian Rode für die Entscheidung. Benjamin Köhler erhöhte in der 83. Minute mit einem Freistoßtor auf 4:0. Mit 65 Punkten bleibt die Eintracht nur zwei Punkte hinter Tabellenführer Greuther Fürth.

Aachen bleibt nach Niederlage in Duisburg Tabellenletzter

Dank eines Treffers von Daniel Brosinski setzte sich der MSV Duisburg im zweiten Samstagsspiel 2:0 (0:0) gegen Alemannia Aachen durch. Mit dem achten Dreier der laufenden Saison und nunmehr 34 Zählern kommen die "Zebras" dem Klassenverbleib näher. Aachen (25) bleibt nach der 14. Saisonniederlage Tabellenletzter und muss um den Ligaverbleib bangen.

In Duisburg entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein abwechslungsreiches Spiel. Pech hatte der MSV kurz vor der Pause, als Schiedsrichter Wolfgang Stark einem Eigentor der Aachener die Anerkennung verweigerte.

David Odonkor und Marco Stiepermann (58.) hätten im zweiten Durchgang für die Gäste-Führung sorgen müssen, stattdessen kam Brosinski (74.) auf Vorarbeit von Maurice Exslager zum 1:0 für die Gastgeber. Jürgen Gjasula (83.) machte, wiederum nach Zuspiel von Exslager, kurz vor dem Ende alles klar.